자유게시판
  일정    순위 

3/17 확진자 누계입니다.

음성 판정 9,808명, 양성 판정 84명으로

0.84%의 계속 횡보하는 확진율을 보이고 있습니다.

전일증가는 대구 32명, 경기 31명, 서울 12명으로 집계되고있고 경북은 5명으로 이제 완연한 안정세로 보입니다.

서울 12명은뭔지모르겠고 경기는 어제 일부랑 오늘 그교회인원 합쳐진것같긴하네요.

격리해제는 264명 늘어 1,401명입니다.

보면 결국 소규모 집단감염으로 인한 증가세가 수도권에서 보이는데 더 이상은 없었으면 좋겠습니다.ㅠㅠㅠ

Comments

성남 그 교회 개패고 싶네 정말..

교회쪽은 생각 잘해야할듯.

신천지랑 진짜 똑같은 등급으로 떡락할수 있으니..

전파력이 높아 조금만 트롤 생기면 다시 확 튈까봐 걱정이네요ㅜ

만약 이번 은혜의강 교회도 규모가 조금만 더 큰데였으면 끔찍했을듯 하네요..

어제만 이유도 없이 60명 증가한 유럽 도시 살다 보니 집단감염 터진 경기도도 선녀같네요...

그 교회 없었음 절반 아닌가요 ㅠㅠㅜ

대구가 먼저 아프게 맞은것 뿐이고, 대구 경북 덕분에 전국에서 비상대비가 철저히 된게 오히려 약이 된 느낌... 만약에 대구 없이 성남 교회가 먼저 그랬으면 대구 경북이 아니라 서울 경기권에서 난리가 났을듯ㄷㄷㄷ

저 망할 교회는 신천지로 규정하고 목사자격 뺏어야함...

아무리국민들이 격리잘하고 모범적으로 움직이는 경향이 있다고해도 일부 아웃라이어는 존재할수밖에 없는거같고 이 바이러스 특징을 생각하면 일정수준의 꾸준한 확진은 불가피하다는 분석도있던데

그런거같기도하고...  이미 감염경로놓친 사례들이 많아서

OP

이정도 방역이면 사실 놓친것도 아녜요. 다른나라 살아보니까 훨씬 체감이된다는..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건