후방게시판
후방게시판
  일정    순위 

전세계 코로나 현황.jpg

우리나라는 10위권으로 밀려나서
다행이라고 해야할지..

여튼 코로나는 조금도 진정될 기미가 없네요..

Comments

미국....ㄷㄷㄷ

우리나라 어느새 10위 됐고,
최종적으로는 20~30위까지 내려가지 않을지...
사망자수는 그보다 더 적을거같구요

미국 이탈리아 스페인은 이러다 1위 탈환까지할듯...

이제 곧 일본도 치고 올라 오겠네요...

스위스, 베네룩스, 오스트리아 이런데는 인구도 엄청 적은데 ㅎㄷㄷㄷ

스페인이 이탈리아보다 진도 빠른듯...ㅠㅠ 인구당 확진자 수는 벌써 거의 비슷하네요.
우리나라 곧 제낄 것 같은 나라는 네덜란드, 벨기에, 브라질, 스웨덴 정도 예상합니다. 브라질은 대통령부터 별거 아니라고 트롤 중이고 스웨덴이 의외로 대책없던...

스위스랑 베네룩스 3국 이런데가 리얼 문제죠 인구대비 너무 많이 걸렸어요

신뢰도 떨어지는 중국 일본 제외하면 우리나라가 지금까진 유일하게 saturation 영역 (알맞은 용어 아닙니다.) 에 접어들었네요. 지금처럼 조심하면서 해외 요인 관리만 잘 하면 순위는 계속 내려갈듯 합니다. 무엇보다 극단적 셧아웃 없이 코로나 판데믹 자체는 관리가 되는 중이긴 하네요.

락다운으로 한풀 꺾은 뒤에도 계속 락다운 유지하기엔 경제적 타격이 너무 크니 결국 우리나라처럼 관리할 수밖에 없죠. 앞으로도 전세계에서 많이 배워갈 거 같고, 관련 비즈니스 열심히 밀면 기회도 있을거 같아요.

러시아는 안보이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건