자유게시판
후방게시판
  일정    순위 

요즘 느끼는게 차 무서운줄 모르는 애기들이 많음

물론 차가 사람을 무조건 보고 멈추던지 피해야 하는데

사람도 혹시 모르니 차를 피해야죠

차 주차할때나 후진할때나 깜짝깜짝놀라는게 한두번이 아니네요

후진하는 차 뒤로 다니지말라고 어릴때부터 아버지한테 귀에 박히게 들었는데

요즘 애들은 뒤로 다니는 수준이 아니고 카메라 가릴 정도로 붙어서 지나감...

차가 알아서 피하겠지 마인드인지 애기들이 차를 무서워하질 않는다는 생각이 들었네요

Comments

타요랑 폴리때문인가...

쪼그만 아이는 아예 안보일 수도 있는데 큰일이네요.

요즘 교육이 여러가지를 가르치지만
생존적인 부분만큼은 예전부모님들이
똑부러지게 말해주신 것 같습니다.

요즘 애들이라서가 아니라 원래부터 애들은 위험에 관한 강박관념이 없죠.. 다 큰 조카가 차를 안 피하길래 혼냈더니, '알아서 피해가겠지'생각했다더라고요. 교육의 문제가 아니에요. 아이들은 자기중심적으로 세상을 바라보고, 위험과 관련한 경험이 부족해서 어쩔 수가 없어요. 그래서 가중처벌 논란과 별개로 그들의 보호를 위해 민식이법이 필요했던 거고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건