자유게시판
  일정    순위 

제주도, 미국 유학생 확진자 모녀에 ‘1억 원 이상’ 손배 청구

제주도가 유증상 기간에 제주를 여행했다가 서울에서 코로나19 확진 판정을 받은 미국 유학생 모녀를 상대로 민사상 손해배상 소송을 제기한다고 밝혔습니다.

제주도는 오늘(26일) "법률 검토를 통해 이들 모녀로 인해 제주도와 도민들이 입은 손해 사이의 인과 관계가 인정된다"며 "손해배상액은 1억 원을 훌쩍 넘길 것"이라고 밝혔습니다.

원희룡 제주도지사는 "방역지침을 지키지 않는 등 일부 이기적인 입도객과 보호자에 대해 철저히 조사해 법적 책임을 물을 것"이라고 밝혔습니다.

Comments

유학갈 정도니 1억은 있으려나 ㄷㄷ

권영진이 신천지 상대로 이렇게 했으면 빨렸을텐데

모션뿐였을지라도 후련한 한방도르 가져갔을 텐데..

사람이 심성이 곱고 모질지 못해서 실신만 함 ㅠㅠ

그 스페인 남자친구랑 같이 여행한 사람이었나 그 사람도 꼭 청구하길

강남에 사시니 1억정도야 내셔도 될듯

불법행위 손해배상이겠군요
경각심은 확실히 생길듯 하군요

자가격리기간에 여행한건가요?

격리+여행 시작부터 코로나 의심 증상이 있었다는군요.

유학생이고 강남 살면 1억 정도는 뭐 라고 생각할듯

아뇨 이런 사람들이 안내려고 더합니다. 울고불고 내가 그럴 줄 알았냐며 온갖 진상질 다 할 듯.

ㅅㅅ

한화에선 따로 안하나ㅋ
요즘 여론도 안좋은데

증상이 있었는데 돌아다녔으니ㅡㅡ

꼭 탈탈 털어내길 응원합니다

꺼ㅡㅡㅡㅡ억
근데 실상 판결 나보면 몇천도 안나올듯..

미국 학부 유학 보스턴에서 할 정도면 거의 연 1억 들죠. 일단 학비만 5만 불은 할거..

원희룡 이 건은 전폭적 지지합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건