일정    순위 

빵돌이가 오랜만에 쓰는 디저트/케이크 가게 추천

1. 피오니
홍대에서 케이크 먹어본 사람이라면 여기 모르는 사람은 거의 드물겁니다. 딸기 생크림 케이크로서는 이 일대에서, 아니 지금까지 먹어본 케이크 가게 중에서는 가장 좋았습니다. 생크림이 느끼하지 않고 빵 시트에 약간의 단 맛이 있어서 적당히 고소하고 적당히 단맛을 느낄 수 있는 그런 가게입니다. 저는 케이크 선물을 대체로 여기서 했는데 싫어하는 분들을 아직 본 적이 없을 정도로 호불호가 거의 없는 맛입니다.

2. 스위츠 플래닛
강남구청역에 있는 롤케이크 가게입니다. 뭐야 롤 케이크가 왜이리 비싸 이렇게 느낄 수 있지만 그렇게 이야기 하기에는 너무 맛있습니다. 그냥 전체 롤 케이크가 다 맛있는 편인데 개인적으로는 얼그레이 롤 케이크를 가장 좋아합니다.

3. 마얘
정말 고급진 맛의 디저트입니다. 가격은 극악무도할 정도로 부담스럽습니다. 하지만 먹어보면 왜 이곳이 비싼곳인지는 알 수 있습니다. 정말 너무 고급스럽습니다. 바닐라라고 느껴지는 맛에는 바닐라를 아끼지 않는 그런 맛입니다. 재료 하나하나가 맛이 가볍지가 않습니다. 서래마을에 워낙 맛집이 많은 편이라 맛집 들리고 이곳을 들린다면 여친, 썸녀 분들게 사랑받을겁니다. 밀푀유와 쿤냐만이 정말 미친듯 맛있습니다.

4. 기욤
여기도 가격 정말 살벌합다. 대체로 디저트 가게들 중에서 가격 어마무시하게 비싼 가게들은 프랑스인이 운영하는 디저트 가게가 많습니다. 그런데 이곳도 역시 마찬가지입니다. 에클레어와 밀푀유가 참 맛있는데 바닐라 타입의 밀푀유는 개인적으로는 마얘가 더 맛있고 곳은 밀푀유로얄을 먹어봐야 합니다. 물론 미친듯 비쌉니다.

5. 소나
제가 예전에 상당히 좋아하던 가게가 있었습니다. 디저트리라는 가게였는데 폐업했습니다. 그곳의 특징은 디저트가 코스화 되어 눈으로도 입으로도 즐길 수 있는 예쁜 디저트가 많다는 것이었는데 비슷한 동네에 비슷한 구성을 가진 가게가 바로 소나입니다. 비주얼도 그렇고 맛도 그렇고 썸녀랑, 여자친구랑 간다면 사랑받을만한 가게입니다.

6. 르쁘띠푸
홍대(상수)에 있는 디저트 가게입니다. 여기도 역시 위 디저트가게들 처럼 프랑스식 디저트가 즐비되어있는 가게입니다. 개인적으로는 저 위에 소개했던 마얘나 기욤보다는 살짝 떨어진다는 느낌은 듭니다. 하지만 위 가게들 보다는 금전적으로 좀 덜 부담을 느끼면서 맛있게 먹을만한 곳이 바로 이곳입니다. 참고로 마얘와 르쁘띠푸의 마카롱 가격은 약 900원 차이인데 크기는 르쁘띠푸가 좀 더 큽니다.(근데 맛은 사실 마얘가 좋아요ㅠ)

7. 오뗄두스
서래마을의 디저트를 양분하는 가게 중 하나가 오뗄두스입니다. 그런데 사실 느낌이 다릅니다. 고급스럽지만 마얘보다는 조금 덜 부담가고(싸다는거 아닙니다;;;) 조금 더 빵에 가까운 디저트들을 파는 가게가 오뗄두스입다. 저는 개인적으로 몽블랑을 그리 좋아하진 않지만 몽블랑 평이좋고 에클레어가 참 맛있습니다.

오랜만에 썼네요. 다음번엔 언제가 될지 모르지만 최대한 머릿속에 있는거 쥐어 짜내서 써보겠습니다.

Comments

추천과 스크랩

르쁘띠푸 아직도 있군요 ㄷㄷ
인테리어가 그렇게 촌스러울 수가 없는데 가격에 비해 맛이 뛰어나서 그 일대에서 버티는 걸로...

OP

아직도 가끔 부담스럽지 않게 마카롱같은거 선물할때 가곤 합니다

서울 갔을때 케이크 투어할때 피오니 갔던 기억이 나네요 그렇게 특별하게 인상깊지는 않았는데.. 구로구 개봉동에 이름없는가게가 훨씬 맛있었어요

저도 피오니는 여러 번 먹어봤지만 늘 명성에 비해서는 별로라고 느꼈어요. 오늘도 성수에 있는 MAISON FRANK(?)인가에서 먹은 딸기케익이 더 맛있었네요.

회사가 서래마을이다보니 점심먹으러 갈때 맨날 보는 가게들이 두군데네요

마얘는 들어봤는데 두스는 매직진님 글 보고 알았읍니다;;

전여친 케익사준 가게가 있네여...

피오니 딸기케잌 진짜 너무 맛있음...

일단 감사인사 드리고 와드박고 혹시 소개해주신 가게 전부 포장도 해갈수 있나요?

OP

소나가 안되는거로 알고있고 나머지는 될겁니다.

흐어어 감사합니다. 서울갈일 생길때 한곳씩 들려봐야겠네요

와 피오니 아직도있었다니 ㄷㄷ,, 마얘는 선물용으로만 사봤지 직접 못먹어봤는데,,언제 갈일이 또 있을지,,ㄷㄷ

혹시 찹쌀 말고 던킨 같은 도너츠 맛집도 아시나요?

OP

도넛은 사실 그렇게 좋아하는 편은 아니라서요

저도 그랬는데 먹던 것만 먹으니 좀 질려서 새로운 걸 찾고있네요

한남 올드페리도넛과 도산공원 및 여기저기에 있는 노티드 추천합니다!

제 입맛에는 쪼끔 달았는데 제가 많이 단 걸 막 즐기는 편이 아니라 괜찮으실 수도 있어요 :)

앗 감사합니다 저도 단 걸 줄이려고 하는데 한 달에 한 번은 먹어줘야ㅎ

기욤에서 밀푀유 로얄을 먹었는데 별로라서 실망했었는데... 제가 그냥 밀푀유라는 디저트랑 안맞나보네요...ㅠㅠ

소나 진짜 애정하는 곳입니다

흐흐 Rlas 님 글에 친히 써 주신 링크 타고 왔습니다

1. 피오니! 넘 반갑네요 한 10년 전에 기념할 만한 날마다 피오니 케익 먹었었는데 

막연히 없어졌을 거라고 생각했었거든요 ㅠㅠㅠㅠ

2. 전 원래 롤케익 별로 안 좋아했었는데 

지금은 없어진 라두스의 우유크림롤과 마망갸또의 카라멜롤을 먹어 보고는 눈을 떴습니다 !_! 

스위츠 플래닛의 얼그레이롤 메모메모..

3. 하 2018년까지 서래마을 갈 일이 많았는데 이런 데가 있는 줄 몰랐네요 ㅠㅠ 

디저트 좀 안다고 생각했는데 쿤냐만은 처음 들어봅니다. 암튼 서래마을 갈 일이 가끔 있으니 메모메모..

4. 지나갈 때마다 가게 예쁘다고만 생각했는데 이런 곳이었군요 ㅋㅋㅋ 

5. 디저트리는 가려고 벼르다가 언젠가부터 까맣게 잊었는데 폐업했근영 힝구

와 슈가볼 완전 제 취향인데요?! 지금 손 바들바들 하는 중 ㅋㅋㅋ 

예전에 청담에 슈밍화라고 분자요리 하는 데 있었는데 이거 완전 먹어 보고 싶었었거든요

액화질소로 급속냉각 시킨 아슷크림이랍니다!

소나 가서 슈가볼 꼭 먹고 말 테야 ^ↀᴥↀ^

6, 7. 르쁘띠푸와 오뗄두스는 한때 많이 갔습니다 크크

정성스럽게 써주셔서 저도 열심히 감상평 적어 봤습니다.

이만 총총

OP

피오니가 한 두번인가 이사갔어요 다 홍대지만 ㅎ 그리고 제 개인적 입맛으로는 마망갸또보다 스위츠 플래닛이 더 맛있었네요. 그리고 마얘는 진짜 최고입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건