일정    순위 

와...아침부터 뭐 될 뻔 했네요 ㄷㄷㄷ

1. 제가 직접 영업한 미국 고객사가 있음.

2. 4월 8일에 한국에서 나가는 물량으로 미국 고객사로부터 물류비를 받아야 할 게 있고, 청구서 보냄.

3. 어떤 멕시코 해커놈들이 저를 사칭해 우리 통장이 만료됐으니 멕시코 계좌를 알려주면서 거기로 돈 보내라고 함.

4. 해커가 저를 사칭해서 보낸 메일주소가 정~말 비슷하게 보이긴 했는데 도메인 주소가 저희 회사 것이랑 묘하게 다름...근데 제 메일 서명까지 완전히 똑같이 베낌.

5. 게다가 이 미국 아줌마는 자기는 한국 거래처랑 거래하고 있는데 똘똘한 무적이가 뜬금 없이 청구서 외에 멕시코 계좌를 보낸다는 게 의심스러웠고, 보낸 사람의 메일 주소가 무적이의 것과 조금 달라 돈을 안 보냈다고 함.

6. 해당 메일을 보자마자 바로 메일 회신 쓴 뒤에 워츠앱으로 대화해서 이번에 똑똑하게 잘 대처했다, 이상한 점 있으면 바로 워츠앱으로 나한테 말 걸어라 하고 끝냄...

7. 잘못 했음 만딸라가 어이 없게도 멕시코 해커들한테 들어갈 뻔 함... 

아침부터 해커쟁이들 때문에 정신이 반쯤 나갔네요...휴...ㅠㅠ 

Comments

미국 아줌마 칭찬해~!!!!

다행입니다~

OP

미국 아줌마 다음에 한국 오면 식사 한번 대접해줘야겠네요...원래 코로나 없었음 자기가 한국에서 구매한 물건 보러 한국 올 참이었는데 코로나 떄문에 물건너갔음요ㅠㅠ

무테르찡 사대박 ㄷㄷㄷ 하늘이 도왔다 ㄷㄷㄷ 는 사실 해킹에 이런 경우도 있군요. 사실 전 남의 이야기로만 듣고 사는거인데 와 무테르찡 진짜 큰일나실뻔 사대박 ㄷㄷ 후딱 정신 차리셔야 ㅠㅠ ㄷㄷ

OP

진짜 큰일 날 뻔...ㅠㅠ 100만원 벌어보려다 천만원 날릴 뻔 했네요...

미국 아줌마 짱...!

감사해요ㅠㅠ

저희도 해커놈들이 L 을 i 대문자로 바꿔서 해외업체한테 보내서 당할 뻔 한 이후로는, 해외송금 전에는 전화로 한번 더 확인하고 보내네요 ㄷㄷ

OP

와...그 해커놈들은 이 해커놈들보다 더 교묘한데요 ㄷㄷㄷ

다행입니다....우리 모두 조심해요ㅠㅠ

비슷하게 예전에 엘지화학도 200억 날렸던걸로ㅠㅠ

OP

와...200억 ㄷㄷㄷ

그런 피해사례가 진짜 있군요...게다가 엘지는 정말 많은 나라에 법인과 거래처가 있어서 어느 나라의 계좌를 보내도 그럴 듯 하겠네요...다들 조심합시다ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건