일정    순위 

스쿨존 자전거 무단횡단 사고

https://play-tv.kakao.com/channel/9439/cliplink/407662824

3월 28일 사고라네요

스쿨존 30km/h이하로 달렸고 자전거 탄 아이는 13세 미만의 어린아이랍니다

차 사이에서 무단횡단하면서 나오는걸 어떻게 보고 피하는지 무섭네요 한문철 변호사 유튜브 보면 어린아이가 탄 자전거는 차량이 아니라 놀이기구로 취급해 판결한다는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Comments

인간적으로 이건 과실0 나와야

와 순간 욕나오네...

와 이건 트라우마 남을 정도로 진짜 놀랐을 듯 ㅠㅠ

애들이 탄 자전거는 차량이 아니라고?

OP
 도로교통법 제11조(어린이 등에 대한 보호) ③ 어린이의 보호자는 도로에서 어린이가 자전거를 타거나 행정안전부령으로 정하는 위험성이 큰 움직이는 놀이기구를 타는 경우에는 어린이의 안전을 위하여 행정안전부령으로 정하는 인명보호 장구(裝具)를 착용하도록 하여야 한다.

원칙은 차인데 어린이의 경우에는 놀이기구로 따지면 놀이기구로 볼수도 있는거같네요

법적으로 만13세 이하가 탄 자전거는 보행자로 취급한다고 합니다

스쿨존은 안 가는게 답인듯

이러면 사망 제외하고 운전자가 벌금형 최소 500이라는거죠?

우왕 갓법이네...

이게 과실이 나오는구나

에이 설마, 저게 과실이 나오겠어요?

스쿨존에 아예 차가 안가야죠. 티맵 쓰고있는데 빨리 티맵도 스쿨존 우회기능좀 나왔으면 좋겠음...

30키로 이하로 달리면 된다는 논리는 대체..

이거 과실 0 안나오면 스쿨존 진입자체를 하면 안되겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건