기타스포츠
  일정    순위 

프로야구 '코로나19 매뉴얼' 하이파이브와 악수 자제, 침뱉기도 금지

https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=468&aid=0000649349

-선수단 그라운드 및 덕아웃 제외 전구역에서 마스크 착용
-맨손 하이파이브 및 악수 자제, 경기 중 침뱉는 행위 금지
-경기 중 야구 관계자 전원, 마스크 및 위생장갑 착용 의무
-선수단, KBO 애플리케이션 통해 일별 자가 점검표 작성
-유증상자 및 확진자 발생시 신속하고 안전 대응에 초점

아마 해외에서 상당히 주목할 것 같은데
큰 문제 없기만 바라는 마음이네요

Comments

ㅋㅋㅋㅋ온나라가 거리두기 한다고 봄놀이 가는것도 욕하는데 공놀이 ㅋㅋㅋ

침 뱉기 금지 불가능할 것 같은데ㅋㅋㅋ패시브 스킬이라 더그아웃에서도 습관적으로 뱉는 마당에..

선수들 침 뱉는거 참을 수 있나요??

야구 경기보면 무조건 뱉고 있던데....ㄷㄷ

일단 하게 해주되 선수나 스탭중에 확진 나오면 그냥 코로나 종식선언 시점까지 무기한연기 시켜버렸으면

원하니까 해봐라고 하고 확진 뜨면 시즌 취소

야구는 하는짓이 진짜 귀족같네요... 그들만의 세상같음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건