칼치오게시판
  일정    순위 

제 인생 만화책 TOP 1~25

나나

(로맨스)

신 암행어사

(역사 판타지)

유리가면

(연극)

클레이모어

(고어, 판타지)

베가본드

(대체역사)

죠죠의 기묘한 모험

(판타지)

아이엠 어 히어로

(좀비 아포칼립스)

출동! 119 구조대

(재난구조)

기생수

(어반판타지)

데스노트

(어반판타지)

강철의 연금술사

(판타지)

공태랑 나가신다!

(액션, 소프트 포르노)

꼭두각시 서커스

(판타지)

신시아 더 미션

(액션, 고어)

감옥학원

(코믹, 소프트 포르노)

간츠

(SF 고어)

나루토

(샤머니즘)

원피스

(해적)

도라에몽

(SF 코믹)

창천항로

(대체역사)

슬램덩크

(농구)

헌터X헌터

(판타지)

드래곤 볼

(판타지)

베르세르크

(중세 고어)

야마다 타로이야기

(코믹 로맨스)

Comments

타로이야기 1위 인정..

OP

원나블 앞에 세워서 욕먹을 까봐 노심초사했는데 감사합니다.

한 반쯤 본듯. 본것중에서 처음부터 완결까지 본건 또 손에 꼽는정도

OP

저도 이 중에 완결을 본 건 적습니다.

완결이 프로작가의 의무라지만 

제작과정이 거진 5~20년 걸리는데

결국 과정을 즐기는 것이 인생인가 싶기도 하네요.

푸하하하하 아놔 저랑 1위가 똑같으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싱기싱기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타로이야기 1위 인정합니다. 제 인생만화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 어떤 드라마나 영화를 봐도 타로이야기 만화 볼때처럼 웃어본적이 없네요 ㅋㅋㅋ 진짜 현웃터져서 ㅋㅋㅋ

OP

제가 손 위에 누나가 있어서 여류만화도 무수히 봐왔기 땜에 상당히 밸런스 있는 탐독을 할 수 있었죠.

그 중에서도 타로이야기는 남자들이 잘 모르는 마스터피스 중 하나라고 생각합니다.

조조 좋아해서 창천항로 진짜 재밌게 봤는데...
제갈량 나오는 부분부터 보기싫어져서 항상 그만뒀던걸로... ㅜ

OP
저는 영리한 게이 설정이 맘에 들었습니다.

멋지다 마사루, 우늘부터 우리는 과 엔젤전설 이 없다니요 ㅠㅠ

OP

멋지다 마사루는 100위 리스트를 선정하면 나올 것 같네요.

오늘부터 우리는은 안봤고 엔젤전설 작가는 클레이모어가 더 잼는 것 같아서 클레이모어를 올렸습니다.

감옥학원이 굉장히 높으시네요 ㄷㄷ
개인적으로 결말이 되게 허무했던 작품이라 제 순위에선 100위도 못 들거 같..

OP

작품을 읽는 동안 우울증이 날아갔기에

굉장히 높은 순위를 부여했습니다.

정말 시원하게 웃을 수 있었습니다.

갓생수
전 기생수가 1위아님 2위일듯하네요

OP

각진 선으로 이루어진 풋풋하고 정교한 감동..

처음 보는 만화가 1위네요 ㄷㄷ 한번 건드려봐야겠습니다

OP

E북으로도 나왔습니다. 

랭크 없는것들 중에 크로우즈, 폭음열도, 몬스터, 오늘부터우리는 재밌게 봤습니다.

OP

크로우즈는 영화로 본 것 같네요.

몬스터는 재밌었습니다.

20세기 소년, 야와라, 플루토 중에 뭔가 하나는 넣어야겠다 싶었는데

아쉽게도 50 리스트에는 밀렸네요.

오 저도 베르세르크가 인생만화 2위인데, 베르세르크 언제나오나 하면서 봤네요ㅋㅋ
개인적으로는 미야자키 하야오의 바람계곡의 나우시카 원작만화를 모든 만화들 중 탑으로 꼽습니다
혹시 안보셨다면 한번 보셨으면 좋겠어요ㅎ

OP

바람계곡의 나우시카랑 아키라하고 또 뭐 하나는 꼭 볼려고 했는데 기억이 안나네요 이런 

역시 일찍일찍 봐둬야겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건