일정    순위 

서울에서 커피 진짜 맛있는 곳 여기말고 또 있을까요

선유도 엘카페랑

종각 뎀셀브즈급 되는...

내일 여자친구 종각에서 퇴근해서 뎀셀브즈 갈건데

아마 만나서 저녁 안먹고 커피 한잔 더 할거같아서

어디 괜찮은 곳 있을까요 ㄷㄷㄷ 아무데나 좋습니다

Comments

신라호텔 

유명한곳으로는 력시 리브레도 있고 빈브라더스도 있고 여러군데 있지용 

OP

리브레는 집 앞이라 가끔갑니닷 ㅎㅎ

혹시 카페에서도 민트초코 드시는지...

전 주로 

핸드드립이있다 - 핸드드립 따듯하게 한잔 말아줘보이소

없다 

으으음 롱블랙이있다 - 롱블랙 따땃하게 한잔하겠습니다

롱블랙도 없다 - 으음 아이스아메리카노 주세요 ㅠㅠ

앗 저도 핸드드립 커피좋아하는데
주변에 별로 잘하는 집이 없어서ㅠㅠ...
혹시 핸드드립 맛집있으시면 추천 좀 해주세용!!!

신라호...읍읍

근데 전 잠실주변에서만 놀아서 ㅎㅎㅎ

광진구(건대점말고 구의?자양?아무튼 구의역쪽_)최가커피 ㅊㅊ드립니다

건대말고 구의역에 있는곳에 참고로 그 사장님?그분이 있으십네다 ㅎㅎ

광화문 나무사이로 괜찮습니다.

커피 그래피티
메쉬커피

로우키가 진리..

sprudge에서 추천했던 한국 로스터리는 나무사이로, 커피몽타주, 스티머스커피팩토리, 그린마일커피, 뉴웨이브커피로스터스 정도. 저기에 성수동과 광희문에 있는 피어커피 추가 합니다. 개인적인 취향으로는 커피몽타주의 a bitter sweet life가 제일인 것 같습니다.

고수님들의 추천 잘 배워갑니나... 총총...

일단 커피는 기본을 넘기면 취향이 7, 그날의 운이 3임을 전제로 종각이면 일단 결. 무난한 정도로 하구요. 그 옆에 일리도 딱 일리만큼 합니다.
조금 움직이실 거면 프릳츠 원서점도 있을 것이고 데이트 용이면 익선동에도 온 정도는 융 드립 먹는다 치고 갈만한 듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건