일정    순위 

징계를 깎아도 소급적용은 안될 말이죠

특정 회원 부활을 위해 징계 규정을 고칠 순 없는 것이지요

다만 징계 재심사 후 철회는 이전에도 있었던 것이기에

상속세 관련 글이 정말 정치적인 글이었는지를

다시 판단해주시고 피드백주시면 될듯

또 유의 한방에 간게 아니라 지금까지 누적이 있으셔서 가신거니까요

회원님들의 아쉬운 마음은 알지만 사이트 분위기가 또 요상해질수가 있기에...
Comments

가신게 아쉽긴 한데 개인적으론 정치글은 맞다고 봅니다

저도 파마산님 말씀에 동의합니다. 그래서 제가 아까 아래 올린 글에 세랴에는 세랴만의 규칙이 있다고 언급한 것이기도 하고요.

공감합니다..

잘못된 징계로 처벌 받은거면 문제이고 되돌려야겠지만
적합한 징계로 수차례 규정을 위반해서 강퇴당한 회원이 아쉽다는건 개인적으로는 좀 의외네요.

저도 이번 강퇴가 아쉬운 마음에 밑에 있는 사면글이 추천은 눌렀지만, 사면하면 기강이 흔들릴 수 있다고 생각합니다.

아쉽지만 이젠 보내줘야 할 때인 것 같네요,

저도 내용 자체는 공감하는데, 징계기준이 너무 모호하다고 봅니다.

OP

정치글의 기준은 저도 정치글 금지 도입 반대하면서 수차례 얘기했던거라...

정치적인것을 명확히 정의하는것만큼 어려운게 없죠

차기 키보도르 후보로 봤는데 아쉽네요

활동량이 활발한 분이셨고

뭐 거의 인싸급 활약을 하신분이지만

이미 누적치가 어머어마 하신분인데 아쉽다는 분위기는 좀 아닌듯..

진리의 갈놈갈 아닌가요

그정도 징계받았으면 본인이 조심했어야한다고 생각합니다.

개인적으로 운영진이 잘못한?것처럼 느껴지는글이 올라오는게 더이상 하네요.

징계가 저렇게 많은데 조심 못 한 본인 잘못이죠

바니바니님이 뭐라고 이런 이야기가 나오는지 잘 이해가 안되긴합니다. 다른분들은 바보라서 카테고리며 글 쓰는거 하나하나 괜히 조심하는게 아닌데.. 전 오히려 운영진분들이 이런 여론에 휘둘려 징계를 재검토한다면 신중하게 징계를 안내린거란 생각이 들어 더 실망할거 같네요. 네임드라 봐주냐 소리도 나올거 같은데;;

애초에 사면 얘기가 왜 나오는지 모르겠네요

강퇴 당일에 사면 이야기 나오는 게 개인적으로는 좀 어이가 없네요. 정치인들도 안 하는 행동 아닙니까..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건