자유게시판
  일정    순위 

아래 자동차 워셔액 뿌리는 사진보고 궁금한데 횐님들 워셔액 언제 뿌리시는가요?

1. 정차 중

2. 주행 중

1번같은 경우엔 혹시나 옆에 사람들 지나가면 맞을까봐 걱정되어서 못하겠고

2번은 고속도로 주행 중에 앞차가 워셔액 쏘는 거 맞아보니 기분 갱장히 나쁘던데

언제 뿌려야할지 항상 고민이네요.

그래서 전 되도록이면 주행 중에 뒤에 차 오는지 보고 쏘는데..

이게 속도가 안나는 상황에서 뿌리면 와이퍼가 안닦는 부분에 계속 워셔액이 남아있어서 얼룩지는 건 함정입니다.

Comments

눈비 올때 아니면 앵간하면 1

잘 확인하고 1

차로에서 신호대기 중이 걱정없죠 ㄷㄷ

OP

신호대기 중에 하면 아래 사진처럼 뒷차로 안넘어가는가요?

보통은 달릴때 묻는것도 양옆으로 퍼진거에 맞는거지. 위로 넘어가서 맞는경우는 별로 없어서.. 

서있을때는 다른차에 영향 별로 없습니다. 

아래짤은 워셔액나오는 부분이 틀어진거

아무때나 뿌렸는데 ㄷㄷ

근데 제가 올린 글 출처 가보면 일반적으로 적절한 거리를 두고 있으면 워셔액이 안 튄다는군요.

신호기다릴때 쓰면 딱아닌가용

저도 아무때나 뿌리는데ㄷㄷ
고속도로 안전거리유지하면 앞차 워셔액 맞을일없죠ㄷㄷ

OP

안전거리 유지해도 바람에 날려서 방울이 날라오더라구요

뿌리고 시플때..

자국 남는거 싫어서 진짜 에징간하면 안뿌립니다... 

정차중이나 시동걸고 유리상태에 따라서

주차장 다 나와서 도로 나가는 순간 뿌리고 갑니다

내 양옆차로와 뒤에 차 또는 사람이 없음이 확인될때

언제 한번 주행중에 다른차가 뿌린게 제차에 다 튀어서 대놓고 경적울린적 있네요 진짜 비매너라고 생각..

OP

저도 이런적이 있어서 뒤에 차 있으면 뿌리기가 걱정되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건