자유게시판
  일정    순위 

편식 심하십니까?

저는 주식이 달고 신걸 싫어해서 

동치미 육수로 만든 면류라던지 묵은지 같은음식을 싫어하는데 

외국음식도 똠양꿍이나 산라탕 같은거 너무 싫어하고 

오늘 식당에서 극강의 편식하는 사람을 봤습니다. 

백반집에서 제육덮밥 혼밥하면서 폰으로 만화보면서 먹는데 옆에서 대화하는내용이.. 

옆테이블에서 부대찌개 먹고 있었는데 

정말 밥을 아예 안먹어? 이러길래.. 저탄고지 다이어트 하나 싶었는데.. 

라면 사리 하나더 시키더니 라면 흡입 ㅋ

그 밥안먹고 라면사리먹던 사람이 쌀 알갱이 보면 벌레같아서 못먹겠다고.. 

보리같은건 가운데 선이 있어서 덜 벌레같아서 그나마 참을만한데 쌀은 애벌레 같아서 징그러워서 못먹겠다고. 

집에서는 쌀아예 안넣고 다른 잡곡만으로 밥한다고.. 하던

전 신거 싫어해서 가리는것들이랑.. 알러지 때문에 갑각류 못먹는거 뿐이라. 

안먹으면 그만이고 다른메뉴 시키면 되는데.. 쌀밥을 못먹는건 엄청 생활하기 힘들겠다라는 생각들었네요   

Comments

벌레를 많이 봐서 트라우마가 생긴거 아닐까요
쌀 잘 안먹는 사람 입장에선 비빔밥이나 김밥에 깨 뿌려놓은거 보면 징그럽긴 할듯

OP

뭔가 있었겠죠... 

생각해보니 전 여친이 징그럽다고 깨를 못먹었네요

예전에 알바하던 곳에서 

해산물/조개류/갑각류/나물류/채소류/생야채/날생선/익힌생선/날것

안 먹는 사람 봤었음.. 부대찌개/중국집/돈가쓰/양푼비빔밥/불고기백반 이런거만 먹었던걸로

OP

와 저 조건 피할수 있는게 정말 고기튀김류밖에 없네요 ㅋ

울 와이프요 먹는것보다 못먹는게 더 많은듯...살면서 본 사람중에 입 제일 짧아요 ㅜㅜ

OP

배우자가 입이 짧으면 본인이 먹고 싶어도 나만 먹기 그래서 못먹고 넘어가는 것들도 꽤 있겠네요. 

맹물 못마시는 사람도 있더라구요

OP

매일 4~5리터 생수 마시는 입장에서 이게 제일 끔찍한 ㅋ

전 초코를 '못'먹습니다
오예스나 몽쉘같은거 서너개만 먹어도 입천장이 땡기는 것처럼 막 에리고 그렇더군요

근데 안 먹는 건 없는듯..
한번도 안 먹어본 것 중엔 있을지도 모르겠는데 지금까지 먹은 것 중에선 가리는게 없었네용

엄청 심해서 남의 집에서 밥먹는게 젤 무섭네요 ㄷㄷ

전 해산물 모든 종류 안먹습니다.

이게 극도로 심해져서 그나마 먹던 캔참치 안먹은지도 거의 5년넘은거같네요

김,미역 정도만 먹네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건