기타스포츠
  일정    순위 

현직 48시간 단식중입니다

한달에 2~3일 정도 단식 하면 좋다길래

지금도 간헐적단식으로 살빼고 있긴 합니다만..

2~3시 배가 엄청 고픈데 이거 넘기면 버틸만 하더군요..

오늘은 저녁을 먹을지 아니면 3일 단식으로 넘어갈지 고민중입니다..

Comments

단식이 건강에 좋은건가요 ㄷㄷㄷ 위 상할거 같은데

간헐적단식이 아니라 그냥 단식입니다... 몸상해요ㄷㄷ

OP

유투브에 보니까 48시간 단식 하고 어떤사람은 10일동안 단식도 하고 그러더라고요

시행하는거랑 몸에 좋다는거랑 동치는 아니니까요

OP

단식 하는사람 보니까 혈당수치도 정상수치로 좋아지고 혈압도 좋아져서

몸에 좋은줄 알았는데 아닌가요?ㅠ  

와..저도 저녁에 술약속 없으면 1일 1식하면서 24시간 정도 단식하는데 이건 진짜 장난 아니네요 ㄷㄷㄷ

24시간 정도 단식만 하셔도 살은 충분이 빠집니다...계속 이렇게 하시면 영양실조 오실 수도 있어요ㅠㅠ

저도 72시간 단식이 몸에 좋다고 해서
지난주에 했네요.
단, 6개월에 한번정도 하라네요.
48시간 까진 아니겠지만 간헐적 단식에 하루거르고 하루먹고 하는 유형도 있죠.
의견 다 다르겠지만 전 괜찮은것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건