자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

[단상] 징계가 없다고 모든 글이 허용된다는 게 아닙니다.

아거님의 공지는 딱 하나 "오늘은 징계가 없다."일 뿐이지,

이걸 확대 해석하여 모든 글을 써도 용서 받는 날로 오인해서는 안 된다고 생각합니다.

제가 존경하는 마키아벨리님께서 사람이 말을 듣게 하는 방법 3가지를 말씀하시길,

첫째는 폭력으로,

둘째는 법의 굴레로,

셋째는 각자의 양심 이라 하셨습니다.

온라인인지라 첫째는 원래 안 됐으니 오늘은 법의 굴레만 없는 날일 뿐인겁니다.

즉, 각자의 양심에 맞는 글을 써야한다는 사실엔 변함이 없으며,

이를 위반했을 때 본인이 받게 되는 비난과 이미지 저하, 

특히 농담 뒤에 섞인 앙칼진 본심으로 타인이 받게 되는 마상은 오롯이 감당해야합니다.

라고 점심 먹고 헛소리 써봤다 새끼들아.

코로나 때문에 점심시간 잘게 쪼개져서 지난주 13시 -> 이번주 11시로 당겨졌는데,

점심 먹고 5시간이나 일해야한다니 암담하다 씨발

Comments

응 수고

이 새끼 제일 신났네

예상한 패턴

-틀-

태상왕 태조 대왕의 훈시…이것은 귀하네요

점심을 먹고 5시간이나 일하는 게 힘드시면, 점심을 안드시면 되지 않을까요?
현명한 판단 하길....

첫번째가 안된다고? 되게해줘?

OP

만나자

어쩜 한치의 예상을 벗어나는 일이없냐

GIF 최적화 ON 
1.6M    230K

ㅅㄱ

약하다 약해

갓직히 두세줄 읽다가 스크롤 내린놈 있으면 개추 싸게 박아라

두어줄읽고 스크롤 내리게 만드는것도 능력이라면 능력 ㅋㅋ

그때 신천에서 세랴를 만들지 않았다면..

헛소리 존나 길게썼네

역시 늙었어

님 때문에 구렁텅이에 빠진 사람이 도대체 몇명? 

섹스

어쩌라고

아재티 팍팍나네
요새 애들은 제목만 거창하게 써놓고
대게 자르는 사진 올리던데
그렇게 좀 해봐ㅋㅋㅋ

역시 반전이 없는 훈훈한 마무리였음ㅋㅋㅋ

아재 전용 패턴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이벤트 선물로 지구본 보낸 사람이..??

형 욕먹는거 보기 시르니까 빠져있어..

마키아벨리 좋아하는거 보니 델피에로랑 로벤도 좋아할듯

전에 보니까 과는 다르지만 같은 단과대학 다녔던
선배던데 부끄럽...

ㅆ꼰대 극혐

두줄 요약 부탁

패턴이 올드스쿨이제

패턴에 발전이 없나ㅉㅉ
거 뻔한거 띄어 쓰기 공간 작작 좀. 스킵하느라 스크롤질 손가락 아프다

누가 이사람 단상에 올렸냐

쓰면서 얼마나 킥킥댔을까

형 너무 길어 쭐여

이거 하려고 어그로 끌었네

OP

이거...글 내일 수정하면 내일자로 바뀌나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 싱글로 욕할뻔

검색 대상
띄어쓰기 시 조건