일정    순위 

미디블2 토탈워에서 가장 어려운 나라

개인적으로 러시아가 가장 어렵더군요.

기독교는 십자군을 써서 쉽고

이슬람은 지하드를 써서 쉬운데(스페인 먹기까지는 쉬운데 이탈리아 북부랑 프랑스 뚫으려면 수동전투 해야돼서 좀 힘듬..)

정교회는 성전이 없어서

장수들의 기사도를 높일수 없으니 굉장히 어렵더군요.

무리해서 내려온다음에 이탈리아 북부 4도시 먹긴 했는데 수비 급급하고 다른데 치러가기가 쉽지않은..

성전이 안되니 돈도 없고 병사들도 싼애들만 쓰고있어서 어렵더군요.

성을 먹고 발전시켜야되는데 이러면

팀북투라도 먹고 상인꼼수라도 써야되는데 북아프리카랑 스페인 뚫을 자신이 없는 상황

Comments

러시아는 일단 돈이 안 벌리더군요 ㅋ 미토2 한지 넘 오래되서 기억이 가물가물하긴 한데.. 그리고 의외로 신롬도 구리던;

OP

신성로마는 장군 다 모아서 무어에 십자군 떨어뜨린다음에 독일 버리고 그쪽에서 크면 쉽더군요

십자군 용병 뽑아둔 놈들로 포르투갈 스페인 다 쓸어버릴수있고

그런 방법이; ㄷㄷ 고수의 품격이 느껴집니다

OP

투르크도 본진버리고 리스본에 지하드 떨어뜨리면 굉장히 쉽게 게임가능

전 무조건 스코틀랜드만 합니다 후후

검색 대상
띄어쓰기 시 조건