칼치오게시판
  일정    순위 

혹시 치질 개선에 좋은 식습관, 생활 습관이 있을까요 ㅠ

‘어디까지나 제 친구 얘긴데..’

며칠전에 커피 주구장창 마시고 ㅍㅍㅅㅅ 한 이후로..

이전 같았으면 며칠 좀 찢어지듯 아프고 말았을 그 곳이 요즘은 앉을 때 마다 아프고 용변 후 휴지에 붉은 점이 묻어나고 하더니

오늘은 급기야 용변 후 변기 물에 붉은 물감 방울의 흔적이 보였다고 하네요.... ㅠㅠㅠㅜ

병원 조만간 가볼까 싶긴 한데.. 그 전에 혹시 치질 개선에 좋은 식습관이나 생활습관이나 그런 거 있으면 추천 좀 부탁드립니다

남의 얘기로 들을 때엔 걍 그러려니 했는데..

막상 직접 겪으니 이게 생각보다 꽤 오래가고 은근 불편해서 당혹스럽네요 ㅠㅠ

Comments

의자에 오래 앉아있지마시고 중간중간 일어나서 스트레칭 도넛방석
식이섬유가많은음식섭취
술줄이며 금연하시면됩니다 회원님 화이팅

OP

스트레칭 도넛븐석 식이섬유 메모.. 감사합니다

술은 불가피한 경우 외엔 잘 안하고 담배도 안해봤네요 다행히도..

당혹스럽네요 ㅠㅠ -> 당혹스럽다고 합니다 ㅠㅠ

OP

앗 오타에요 오타~~~~~~~

귀찮으시더라도 아주 피곤해서 뻗어버릴 때가 아니라면 좌욕 하루 20분씩 반드시 하세요. (30분씩 아침 저녁으로 하면 좋지만 바쁘면 저녁 20분도 괜찮습니다.)

OP

감사합니다 ㅠㅠ

물, 채소 많이, 규칙적인 용변시간, 힘 주기X, 5분이상 걸린다 싶으면 일어나기.

좌욕, 과음X

OP

헐 용변할 때 힘 주면 안되는군요 감사합니다..

과도하게 힘을 주면 좋지 않죠.
신호가 오면 자연스럽게 나오는게 젤 좋아요.
보조적으로 살짝 하는건 몰라도..
무조건 힘힘!! 은 노노 습관들여보세요

OP

헉 알겠습니다 스무스하게....

검정피가 안좋지 붉은피는 괜찮다고 하네요

푸리덴 연고 추천드립니다

OP

붉은 피는 괜찮군요 다행이네요..

좌욕이 최고입니다.

수술하시면 완치급이긴 한데 끔찍한 고통을 맛보실 겁니다ㅠㅠㅠ

OP

좌욕 꼭 기억하겠습니다 ㅠㅠ

좌욕이 짱임요

OP

감사합니다 당장 세수대야에 좌욕을 시작해야..

네 친구분께 꼭 전해주세요..

OP

그것이.. 건강이니까..

밀가루와 술을 멀리하시고 미역많이 드세요

OP

오 미역이 좋군요.. 조언 감사드립니다

네 그리고 병원가시면 보통 수술권할텐데 그래도 일단 가서 진단을 받아보시길 ㅜㅜ

OP

네 알겠습니다.. 조언 감사드려요 ㅠㅠㅠ

생활습관은 앉아있어서 그런거 같은데 이 부분은 어쩔수 없는거 같고 무조건 좌욕이 짱입니다..

OP

좌욕.. 꼭 하겠습니다 ㅠㅠㅠ

그리고 피가 떨어질 정도면 병원 가보는게 늦을수록 수술하고 더 아픕니다...ㅜㅜ

OP

헉 그렇군요.. 병원 무서운데 잘 생각해봐야겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건