자유게시판
  일정    순위 

라오어2 그 장면 보고 왔는데요 (스포)

저는 플3으로 거의 5년전에 라오어 1편를 플레이 했고 2편은 플4가 없어서 하지 못합니다. 플스를 나중에 사면 할 계획이였는데 요새 하도 난리라서 너무 궁금해서 스포를 보았고 지금 유튜브에서 조엘이 죽는 장면을 보았습니다

뭐랄까 아무 생각도 들지 않을 정도로 충격적이네요. 사실 라오어1편도 재미는 있었지만 스토리는 저에게는 진부하다고 느껴져서 와 닿는 게임은 아니였기 때문에 조엘이 죽는다는 스포를 보았을 때도 크게 슬프다는 느낌은 없었습니다. 이야기의 완성도를 위해서라면 상관 없다고 생각했고요

골프채로 맞아서 죽는 건 알고 있었지만
이렇게 고통스럽게 죽일 거라고는 상상도 못했어요. 제가 스포만 보고 정확한 스토리를 모르기 때문에 아직 정확한 평가를 내릴 수는 없겠지만
후의 스토리에서 어떻게 설명이 된다고 하더라도 전작의 주인공을 이런 식으로 대우하는 것은 저는 용서하지 못할 거 같습니다. 엘리가 애비를 끝내는 용서한다는 것도 이해하지 못할 거 같구요. 엘리가 2편에서는 성자가 되었나요? 듣기로는 이 장면 다음부터 애비의 시점에서 플레이 하게 된다고 들었는데 상상만 해도 너무 불쾌하네요

Comment

성자도 아니고 이것도 아니고 저것도 아닌 이상한 애로 만들어놨죠. 1편 엔딩을 망쳐버린 것은 덤이고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건