일정    순위 

밑에 에일리언 하니까 커버넌트 생각나네요

잔뜩 기대하고 봤는데 전편의 떡밥과는 상관없어서 약간 실망했네요

근데 다시 생각해보면 감독이 프로메테우스에서 마지막에 던진 창조주가 인간을 왜 죽이려고 하는가 에 대한 떡밥은 어떻게 보면 애초에 회수 불가능한 떡밥 같기도 하네요

Comments

원래 제작때부터 프로메테우스(1)-3-4-커버넌트(2) 이런식으로 기획했을거에요

그래서 커버넌트 다음작이 프로메테우스 뒷이야기 설명하는거였..

근데 커버넌트가 엎어지고, 폭스도 인수되고 하다보니 뭐

https://www.youtube.com/watch?v=IrZF1BOdOCc&t=34s

저도 처음에 커버넌트는 진짜 망작이라고 생각했는데(프로메테우스 짱짱)

꿈보다 해몽이라고.... 이영상보고 믿고 기다리기로 했습니다.

그 프리퀄? 시리즈는 하나 남은거죠? 전 둘다 재밋어서 어찌되나 걍 하나 더 나왔으면.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건