일정    순위 

권민아 "10년 괴롭힘 당하고 AOA 포기..괜찮아졌지만 너무 고장나"

https://n.news.naver.com/entertain/article/112/0003316101

3일 AOA 출신 권민아는 자신의 인스타그램을 통해 '꺼져 XX아'라는 악플이 담긴 DM과 함께 장문의 글을 게재했다. 

다음은 AOA 출신 권민아 SNS 글 전문

나도 진짜 너무 너무 꺼지고 싶은데 엄마 돌봐야해서..아 또 무뇌라고 연락들 많이 오겠다 맞아요. 나 무뇌 맞고 제대로 배운것도 없어 어릴때부터 집안 사정 때문에 돈 벌어야 했거든 아빠 돌아가시고 대기실에서 한번 우니까 어떤 언니가 니 때문에 분위기 흐려진다고 울지말라고 대기실 옷장으로 끌고 가길래 내가 너무 무섭다고 했어 아빠가 곧 죽을거를 생각하니까 난 아직도 그 말 못 잊어 딴 괴롭힘? 딴 욕? 다 괜찮아 상처지만 같은 차 타는 바람에 나중에는 신경안정제랑 수면제 먹고 그냥 나를 재워버렸어 스케줄 제대로 해야하는데 내가 점점 망가지고 있다는 걸 느꼈어. 그 언니 때문에 내가 자살시도도 했었거든.

그리고 나 아이돌 그리고 배우 인정 안해줘도 괜찮아 진짜 못해 많이 부족하잖아 근데 나는 하면서 너무 행복했고 정말 열심히 했어 정말 사랑하는 직업이야 일로써 스트레스 한번도 안 받았고 솔직히 AOA탈퇴 정말 하기 싫었는데 날 싫어하는 사람 하나 때문에 10년을 괴롭힘 당하고 참다가 솔직히 끝에는 나도 눈 돌아가서 욕 한번이라도 하고 싶을 정도였으니.. 결국 AOA도 포기했어. 나는 다른 멤버들과의 활동이 재밌었던 애였거든. 근데 얼마전에 그 언니 아버지가 돌아가셨어. 마음이 너무 아프고 기분이 이상했어. 그 아픔 적어도 나는 아니까..장례식장 갔는데 날 보자마저 울면서 미안하다고 하더라 허무하고 무너져 내렸어 마음이..그냥 비워졌어 원망도 사라지고 다 괜찮아졌는데 내가 너무 고장이 나있어서 무서워.

공백기..당연히 예상했지 이것 저것 배우거나 우울증이나 공황장애 불안증 치료 하면되겠다 했어. 근데 공백기 동안에도 참 많은일들이 생기더라..솔직히 지쳐 맞아 그 네티즌? 인터넷상 사람들이 하는 말처럼 나도 내가 누군지 모르겠고 뭐하는 애인지 모르겠어. 꼴보기 싫고 시끄럽고 듣기 싫어도 나도 내가 태어나고 싶어서 태어난거 아니잖아. 나도 입이 있고 손이 있고 이제는 나도 내 자신이 컨트롤이 안되고 나 엄마 때문에 살아 살아야지..이쁘게 안봐줘도 되구 관심 안줘도 괜찮으니까 조금만..그냥 내버려두면 안될까? 내가 다 잘못 했으니까

대체 무슨 일이.....ㅠㅠ

Comments

와 근데 그 언니라는붐 누구시죠? 부친상 당한 멤버라면 나올텐데

OP

AOA 부친상 검색하면 바로 나옵니다 ㅠ

언니 두명밖에 없어서..
근데 중립밖아야 하는게
리더라서 팀분위기 해치는 상황이면
단호하게 잡을수 있어서,
민아는 정상아닌 상태에서
상처를 크게 받았다고 느낄수있구요.

국장님이요.

군대 있을때 AOA 정말 좋아했고 특히 민아 많이 응원했었는데 이런 일이 있었을줄이야...

최근 부친상 멤버는 지민이라고 나오는데.. 헐

어우 쎄네요.. 

민아 토끼귀 윙크하는거 넘나 좋아했는데..ㅠ 누가 괴롭히는거냐..ㅠㅠ

누군지 특정한건데.....

스텝일수도 있기는 한데 글 정황이 아무리봐도 멤버네요 ㄷㄷ

이정도면 레알 저격이네요.......
와우...............
저정도면 샵 이지혜급 아닌지..

누군지 몰라도 사실이라면 진짜 인성에 문제가 있네요.

평생 못잊을만한 트라우마고 저격할만한듯

뭐죠 ㄷㄷ

멤버 얘기면 신지민 대놓고 저격한건데 ㄷㄷ

그러게요 대놓고 ㄷ ㄷ

뭐 화해했다니까 아직까지 그러는건 아닐텐데 그래도 워딩이 쎄네요
정신적으로 많이 불안해 보이는데 케어 잘해줘야..

그게 화해했다고 해서 끝날 수가 없죠. 얼떨결에 같은 감정을 나누다가 나중에 생각해보니 굉장히 괘씸한 이중적 처사잖아요.

화해라기보다는 한쪽이 완전히 모든 걸 내려놓은 것 같네요.

그러니 워딩이 셀 수 밖에 없고 저 일들이 사실이라면 사실상 이전 관계로의 회기는 불가능할듯.

헐..

이건 대놓고 지민 저격 한거네요 ㄷㄷ
역시 tv는 이미지ㄷㄷ

차안에서 재울려고 약멕일 정도면
같은 aoa팀 멤버 맞겠네요.
닉퓨리...실망이 큽니다.

약은 민아가 스스로를 재웠다는 것 같네요ㅠ

아 오독했네요..ㅠㅠ

흠... 반대쪽 얘기도 들어볼 필요가 있지않을까요

저도 그렇게 생각해요.
리더로써 기강잡으려고 한 행동일수도
그걸로 상처받았을수도 있죠.
악의적인건지, 정신차리라는건지
에 따라서 다를수있죠.
리더라고해도 어린친구니
부친상에 대한 상처를 몰랐을거고
겪고나니 미안하다고 사과했다니.

사람관계하며 벌어질수 있는 일이죠.

정신차리라든 어쩌든
아버지 사망에 저러는건 정상 아니라고 봅니다.

어디까지나 저게 사실이라는 전제이긴합니다. 반대이야기 들어봐야겠구요.

추가내용 나왔다는데
빼박인것 같네요.
중립적으로 생각해보려고 한거였는데
추가내용보면 중립생각 사라지네요..ㅎㄷㄷ

맞아요 자신은 악의가 없더라도 리더 입장에서 정말 답답할수도 있고 한두번 그런거로 갈궜을까 싶기도하고... 그리고 민아가 정신적으로 많이 불안정해보이네요

보통의 사람이라면 겪어보지 않아도 부친상에 대해서는 배려를 하죠

근데 부친상만이 문제가 아니라 10년동안 참 많이도 갈궜나 봅니다 ㄷㄷ

부친상 당한 동료가 받은 상처를 안겪어봐서 모르면 그게 정상적인 20세 이상 인간인가요...

그거 몰라요.
사람마다 다르구요.
제가 열흘전에 모친상 당했는데
형이나 아버지는 금방턴것같고
저는 아닌것같고
주변 사람들도 사람들마다
다르더라구요.
어떤사람은 열흘이면 정상적으로
생활을 요구하고..
누구는 한달이고..
겪어봤다고 그거 평생간다고
하는 분들도 있네요.

더욱이나 사회생활보다
아이돌활동하며 커버린 아이들이니
더 모를수있구요.

아무튼 추가내용나왔던데
중립적으로 생각하려해서 쓴글인데
중립생각 없어지네요..

OP

민아링 인스타 최근 글들 보면

계속 악플러나 이상한 DM으로 시달리는 것 같고 많이 불안정해보이는데

거기에 (양쪽 얘기 들어봐야 하지만) AOA 시절 안좋은 기억 때문에 더 힘들어하는 것 같네요....ㅠㅠ

민아링 ㅜㅜ

자살시도할정도면 얼마나 힘들었을지...ㅠㅠ

일단 지인들이 잘 보살펴야겠네요. 굉장히 불안해보임..

지민과의트러블은 둘째치고 진짜 위험한상태로 보이네요..에고

니 때문에 분위기 흐려진다고 울지말라고 대기실 옷장으로 끌고 가길래   이게 진짜 해석 애매하네요

불화설 같은 이야기는 나중에 하고 일단 저 민아라는 멤버 좀 누가 케어해줘야할 거 같은데 ㄷㄷ
글만 읽어도 굉장히 상태가 위험해보이네요

그 어린나이에 부모님 한분이 돌아가셨는데 기강을 잡는다건 참..

후에 자기 부모님 돌아가시고 미안하다는거 보면 답 나오네요 ㄷㄷ

OP

저도 중립적으로 생각했는데
추가내용보고 중립생각 접었습니다.
보통수준은 확실히 넘은것같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건