자유게시판
  일정    순위 

장롱면허로 운전다시 시작하니깐 어렵네요 ㅠ

지지난달 면허따고 9년만이 운전하는데 진짜 이거 좀만 잘못하면 죽겠다 싶을 정도였네요. 막 끼어들고 끼어들어야하고 하는 코스가 많아서 그런지 엄청 무섭더군요... 나이도 많은 남자가 운전 서투르니 다들 뭐라하는 상황...ㅠ 그리고 약간 의기소침해졌네요.

그래도 오늘 오랜만에 했는데, 그래도 저번보다 쉬운 코스였지만 나름 괜찮게했네요.
다만 주차랑 끼어들기, 그리고 운전자끼리 배려나 불문율같은건 아직 하나도 몰라서 알게 모르게 욕 많이 먹었을듯 싶네요.

아직 혼자 운전하는건 두려워서 못하겠는데 좀만 더 익숙해지면 소카빌려서 혼자 운전다니고 해봐야 되겠네요.ㅠ

Comments

자차 연수받으세요

OP

자차연수보다 이렇게 회사에서 차탈 일있을때마다 차타서 연습하려구요 ㅋㅋ

그냥 마인드콘트롤 잘하고 스트레스 받지 말고 그냥 마이웨이로 운전하다보면 익숙해지고 늡니다. 

어차피 서로서로 피해가고 초보딱지 안붙여도 뒤에서 좀만 봐도 아 초보구나 알아서 피하기 때문에. 

운전 어느정도만 해도 상대가 초보라고 막끼어들고 그러지 않음. 초보 당황해서 악셀훅 잘못밟기라도 하면 

자기 과실 어느정도 잡히는 사고날수도 있어서.. 

상대가 초보인게 느껴지면 피해가죠 ㅋ

OP

끼어들기가 지금까지 제일 어려운데 이게 약간 뻔뻔해야되더라구요 ㅋㅋㅋ

뻔뻔해지렵니다. 아 이러다가 무개념 운전자 되면 안되긴한데...

규정속도 준수, 차선 준수만 잘 해주시고 차선 변경 때는 일단 깜빡이 켜놓고 내 바로 옆에 차 뒤에 들어간단 생각으로 옆에 차가 내 앞으로 나올 쯤에 옆으로 아주 조금씩 밀어넣다보면 양보 하기 싫은놈은 가속을 해와서 보내주면 되고, 보통은 깜빡이 키고 달리고 있으면 뒤에 오던 차들이 들어오라고 속도 일정하게 갈거에용. 저도 연수 초기에 차선도 제대로 못봐서 멘붕 왔는데 타다보니 모든게 해결 되더군용.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건