일정    순위 

랜선따라 세계속으로 (40) - 천연 워터파크, 비마 싱크홀 + 와디 샤브

기분이 디러워서 그냥 잘까 하다가 사진 보면서 기분 전환이나 하고 자야겠습니다. 드디어 기나긴 여행 자랑의 마지막입니다. 딱 40회인 줄 알았는데 알고보니 하나 빼먹어서 41회였던거임...

오늘은 무스카트 동쪽에 위치한 비마 싱크홀과 와디 샤브를 소개해드립니다. 싱크홀은 싱크홀이고 와디 샤브는 계곡 같은 느낌.  

오만 드라이브는 진짜 끝내줘요. 도로도 아주 넓찍하게 쫙 뻗어있어가꼬 

드디어 바다가 보입니다.

황량한 대지를 달려

짜잔, 비마 싱크홀입니다. 

저 깊은 구멍 어딘가로 바다와 연결이 되서 해수풀입니다. 

그리고 좀 더 동쪽으로 이동해 와디샤브에 도착 

배를 타고 요 얕은 개울을 건너야 합니다.

옛날식 건물들이 그대로 있네요.

인기 관광지라 주차하기 빡셉니다.

뱃놀이 둥둥

개울을 건너니 또 황량 그래도 농사짓는 곳들이 보입니다.

물줄기가 나오네요. 비 오는 시즌엔 저 위까지 물이 차오른다고.

풍경이 점점 와우

요것은 인공 수로에서 떨어지는 물줄기여요.

농사에 사용되는 옛날식 수로입니다.

계곡이 등장. 원래는 요 계곡을 수영해서 더 들어가면 동굴도 나오고 다음 계곡도 나오고 하는데 너무 늦게 와서 초입에 몸만 담구고 바로 나가야했네요.

여기도 물색깔 사기

역시나 다이빙하는 젊은이들은 어디에나 있습니다.

이걸로 추억팔이 끝. 

Comments

시리즈 정주행 들어갑미다

OP

시리즈가 몇개 이상 안묶이는군요

앞에건 다날라갔네 ㅋㅋ

헐 파마산님 검색해서 봐야겠네요

이어서 연재해볼까 고민될 정도로 너무 좋았어요! 여행 정말 좋아하는데 신기할 정도로 별로 겹치는 곳이 없네요 ㅋㅋㅋ잘봤습니다

OP

토스

시리즈도 1,2로 나누셔야겠네요 ㄷㄷ

시리즈 너무 재밌게 봤어요! 감사합니다
여행가고 싶네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건