일정    순위 

혹시 로드자전거 타시는 분 있으신가요??

지인들 중에 로드 타는 지인들이랑 자전거 같이 타려고 로드 알아보고 있는데

입문용으로 메리다 스컬트라 100을 많이 추천하더라구요 

저도 알아보다가 스페셜라이즈드 알레가 이뻐서 두개 비교하는데

둘 다 스펙은 비슷하더군여 

혹시 둘 중에 어느 걸 더 추천하시는지 그리고 추천해주실 자전거 있으시면 추천 좀 ㅎㅎ

Comments

저도 입문 생각중이고 주위에서 많이 타는데 다들 메리다를 ㅊㅊ해주더라고요..
그리고 중고로 사는게 가격면에서 나중에 기변할때도 좋고 혹 그만두게되더라도 팔고 나오면 되기에..더 좋다고 들었읍니다

알레 스프린트 추천드려요..

알레 스프린트는 크리테리움 대회에서도 쓰는 프레임이고 알루 끝판왕이라고 생각.. 

하겐스-베르만 프로팀에서도 사용했었고 us 내셔널 챔피언십 우승까지 했었죠..

생각하는 가격대를 알아야 추천이 쉬울듯여

OP

가격은 입문급 금액인 맥스 100 보고 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건