일정    순위 

저는 죽은 사람 덕질이 이번이 처음인데요.

자게에 몇번 글을 썼는데, 저는 이매방 쌤을 덕질중이죠. 

쌤이 2015년 8월 7일에 돌아가셨는데, 이제 며칠 있으면 5주기네요. 

영한 분들에 비해서 장단점이 있는데, 

떡밥을 기다릴 필요 없이, 젊었을때 부터 말년까지, 연구가 상당수 완료되었기 때문에, 

편하게 덕질을 할 수 있다는 장점이 있습니다. 

완결 웹툰이나, 드라마를 달리는 느낌이 들어요. 

단점은 허무하다는 것입니다. 

이매방이 너무 대단해서, 제자들이 쌤에 미치지 못하다는 평이 대부분인데, 

쌤 수제자 임이조 쌤이 돌아가신 뒤, 춤이 이어지지 않을것 같다는 충격을 받으셨고, 

이후 말버릇처럼 내 춤 내가 가져가겠다는 말을 하셨다고 하는데, 

진짜 쌤이 본인 춤 다 가져가신것 같아요. ㅠㅠ 

라이브는 실제로 봤으면 나름 좋았으련만,, 

저는 쑥스러움을 많이 타서, GV나 공연에서 눈 마주칠까봐 너무 부끄럽더라고요. 

여럿 제자들을 한번의 공연으로 바로 입문시켰다는 그 춤 한번 보고싶지만, 

실제 공연은 안봐도 무방할것 같아요.  

Comment

축덕사이트에 죽덕이 ㄷㄷㄷ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건