자유게시판
  일정    순위 

턱걸이는 뭐랄까... 길들이기 어려운 놈같달까요

조금만 안해도 한 번에 할 수 있는 개수가
휙휙 줄어드는게 참 변덕쟁이군요(?)

요 몇주 안했더니 거의 반토막나서
화가 나서 쓰는 글은 아닙니다 ㅂㄷㅂㄷ

참 좋으면서도 참 어려운 운동인것이에오

Comments

저도 안한지 몇달되었는데 오늘한번해봐야겠네요

OP

개수가 줄지 않았다면!

부럽군요...

하시면 금방 돌아옵니다

OP

아 쉬운 타입은 매력이 초큼...

만능 열쇠같은 팔을 만드시면! 순식간이져

넘나 어려운...

그래도 요새 조금씩 땡기기는 하네요.

막 남들처럼 5 x 10 하고픈데... 매달려서 매번 바둥거리기만 하는군요 저는...;ㅁ;

OP

힘 다 쥐어짜내고 막판에 땡겼다가
버티면서 내려오는게 넘나 곶통스럽습니다ㅜ

그치만 네거티브는 소중한법이져  고통을 즐기도록하세요

OP

턱걸이는 무조건 와이드그립으로
하라고 하더군요

턱걸이 좋아해서 유튜브도
많이 찾아봤는데
횟수보다 중요한게 자극이라고 하니
횟수에 너무 연연하지 마세요

턱걸이만큼 안느는 운동도 드문듯요ㅎ

OP

그립을 5개로 나눠서 한 세트 진행하는데
3세트 하면 탈탈 털리는군요 ㄲㄲ
첫세트는 개수로 우겨넣고
막세트는 버티는걸로 채우는...

헬스 오래한 분들도 견갑골에
자극 주면서 정자세로 하면
열개 넘기기 힘든거라

턱걸이 많이 하다보면
횟수 욕심이 안생길수는 없긴 해요ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건