자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

에어프라이어 쓸만한가요

에어프라이어 하나 살까하고 보다가 기왕 지르는거 처음부터 돈좀 쓸까 하는데 자취남한테는 너무 투머치일까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

써보신분들 에프 활용도 어떠신가요??

Comments

무조건 사야하고 빅빅익선입니다 ㄷㄷ

OP

근데 저게 열선이 한개밖에 없던데 괜찮을까요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

활용도가 무궁무진해서 엄청나게 만족중입니다 ㄷㄷ

OP

역시 갓갓인가보군여 ㅋㅋㅋ

자취? 무조건 구매

OP

주로 뭐해먹을때 쓰세요??

만두치킨감자튀김 등등

식은치킨, 해시브라운이나 감튀, 만두 이것만 해도 뽕뽑습니다

저는 고구마랑 오뎅만 구워먹어도 돈값한다고 생각합니다

OP

ㅋㅋㅋㅋ다이어트 할거라서 아마 고구마나 닭가슴살 위주로 쓰지 않을까 싶네여

근데 너무 비싼데요 저정도 비싼거 사는게 맞나 ㄷㄷ 요즘 5-7만원대 많던데

OP

용량 차이가 클거에요 아마...ㅋㅋㅋ

와 근데 엄청 크긴 하네요...

OP

그쳐...ㅋㅋㅋ 닭한마리가 통으로 들어간다더라구요

치킨 시켜먹고 다음날 다시 먹을때 렌지에 돌리는거랑 에어프리이어에 돌리는거랑 차이 엄청 나더군요

OP

튀김류 재가열할때가 제일 좋은가봐요ㅋㅋㅋ

고구마 감자 다 이걸루 하고
피자나 치킨 남아도 다 이걸로 돌리고..

사실 고구마 감자만 해도 개이득..

OP

사는건 이제 확정이고 용량을 좀 더 고민해봐야겠네요ㅠㅜㅡ

저 사이트 링크 좀 알려주실 수 있으신가요 ㄷㄷ
대박싸네요

OP

지마켓에서 지금 빅스마일데이 하고 있어요 ㅋㅋㅋ 스마일클럽가입해야 저가격...

감사합니다

평소에 냉동음식에 거부감없으시면 좋긴해요. 전 냉동음식 싫어해서 잘안써요.
가끔 냉동 감튀만..

OP

냉동은 거의 안먹어요...ㅠㅠ 그냥 매번 고구마 삶고 고기 굽는게 기름튀고 귀찮아서 살까싶어요...

음...개인적으론
고기구워서 기름튀는거나
에어프라이어 청소하는거나 똔똔이라고생각하고 고구마는 괜찮긴한데
고구마 삶은게 싫은게 아니라 귀찮은거면 딱히...

저라면 미니 컨백션 오븐을 사는걸 추천합니다. 

작동원리는 완전히 똑같고 더 용량크고, 더싸고, 더 청소하기 편합니다. 

(에어프라이기 자체가 컨백션오븐을 바구니형태 트레이로 만들어서 들어가는 양적게 하고 만드는데 제약있게하고 청소하기 불편하게 하고 네이밍만 그럴싸하게 한 마케팅의 성공격인 제품이거든요)

OP

아 컨벡션 오븐이 청소하기가 더 편한가요? 안그래도 원리가 같다는 건 알고 있어서 찾아보니까 오븐은 내부 탈착이 안돼서 청소가 너무 불편하다고 그러길래 편의성때문에 에프로 갈까 했던건데...ㅠㅜ

내부 탈착이라는게 에어프라이기는 트레이가 바스켓으로 되어 있으니 그게 빠지는거고 

애초에 오븐은 양 사이드에 트레이 걸이와 위아래 열선이 있을뿐 아무것도 없는 텅빈 공간입니다. 

좌우에 컨백션 팬에서 바람나오는 구멍정도만 있겠죠. 

아예 저가형이나 너무 작은건 트레이가 붙어있는 경우도 있겠지만 일반적인 미니 컨벡션은 2단으로 되어 있어서 윗단과 아랫단에 쓰는 요리종류가 다르기 때문에 트레이가 책상서랍처럼 넣는 식으로 되어 있습니다. 

이제품을 추천하는건 아니고 그냥 구글에서 컨벡션 오븐으로 검색해서 처음에 나온거 가져온건데

저렇게 안에 트레이 구분하는 홈만있고 아래에는 기름떨어지는거 받는 기름받이트레이를 넣은거고

저 철망과 아래 트레이 빼면 그냥 전자레인지 하단 뺀거랑 똑같이 아무것도 없는공간이죠 

요새 일부제품은 청소 편하라고 문이 빠지는 제품도 있습니다. 

에어프라이기가 청소하기 불편한것은 에어프라이기도 바구니빼면 똑같이 저렇게 텅빈공간이지만

트레이 자체가 옆이나 아래 구멍뚤린 바스켓이 기본이라서 해당 바스켓에 기름끼는거 청소하기가 불편합니다. 그래서 요즘은 아예 바스켓방식이 아닌 에어프라이기도 나오는데 그거는 정말 그냥 오븐이라 가격만 높혀놓은거죠. 

OP

흠... 그냥 고구마나 구워먹고 냉동이나 데워먹는 수준이어도 오븐이 나을까요? 후기들 보니까 베이킹이나 요리는 오븐이 좋은데 음식 데우거나 냉동 돌릴땐 에프가 빠르고 간편해서 에프를 많이 쓴다는 사람들이 후기가 많아서 고민되네요 ㅠ 뭐 에프가 오븐보다 사이즈가 작으니 더 빨리 가열되는거야 당연한 얘기겠지만...

전 전자레인지랑 같이 되어 있는 광파오븐쓰다가 지금은 빌트인 가스오븐을 쓰고 있는데 

누나네서 필립스 에어프라이기 써봤는데 둘다 비슷했습니다. 

다만 오븐이 커지면 오븐 온도계는 필수입니다. 온도센서 위치가 오븐내 온도와 차이가 있어서 180에서 15분 이렇게 되어 있으면 쓰다보면 내 오븐에서는 200도에서 돌려야 하지 알게 되는데 아무래도 몇천원 하는 오븐온도계 내부에 걸어놓는게 제일 속편하죠

근데 이건 좀 큰사이즈의 에어프라이기도 마찬가지일거라 생각하네요. 

OP

가열속도도 별차이 없나보네요... 그럼 더더욱 에프를 살 필요가 없어지네요...ㅋㅋㅋㅋ

근데 미니 컨벡션 오븐 2~3만원짜리도 있는 만큼 성능이 천차 만별입니다. 

그런건 열선온도도 잘 안올라가고 팬도 시원찮아서 제대로 조리 안되는 경우도 많으니.. 

제품후기같은거 잘 보고 사셔야 할듯. 

OP

네 그래야겠네요. 감사합니다.

공기 흐름이 더 빠르고 밖으로 빼주어서 에어프라이어에 돌린게 더 건조해지고 말라붙지 않나요? 물론 조리해서 먹는 입장에선 비슷하긴 할거 같아요 ㅋㅋ
사실 궁금한건 컨벡션 오븐 청소가 편한가요? 저도 에어프라이어에서 컨벡션 오븐으로 갈아탈까 하는데 내부 청소가 쉽다면 갈아타려고요

컨벡션 오븐이나 에어프라이기나 트레이가 빠진 내부는 열선과 팬구멍 밖에 없으니 거기 청소하는건 난이도가 비슷하다고 봅니다 (하단의 경우 열선 모양에 따라서 좀 다를수는 있지만)

둘의 차이는 에어프라이기는 구멍난 바스켓을 닦는거 냐 일반 오븐은 문짝이 달려있는상태라 설치환경에 따라 내부에 손넣기가 애매한 각이 나올수 있다 정도일듯.. 

에어프라이기도 큰건 손잡이 달린 바구니가 아니라 문짝형태고. 요새 오븐은 청소 편하라고 문떼지는 것들도 많습니다. 

근데 에어프라이기/오븐이 없는데 산다 하면 전 오븐이 낫다라고 하는 편인거지

오븐 있는데 에어프라이기로 바꾸거나 그 반대로 하거나 할 필요까지 있을까 싶네요.. 

냉동 데워먹을때도 물론 편하지만 개인적으로 통삼겹 구이나 닭 구이, 고구마 칩 같은 요리, 간식 종류 해먹을때나 먹고 남은 치킨, 피자, 빵, 과자 이런 것들새것처럼 다시 돌려 먹을때가 최고라고 생각해서 냉동 잘 안먹어도 하나 장만하면 쓸 데 충분히 많다고 말씀드리고 싶...

OP

ㅋㅋㅋㅋ역시 고민은 구매를 늦출 뿐이군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건