일정    순위 

혹시 추석 특수로 우체국 단기알바 해본분 계시나요?

다음주부터 동네 우체국에서 총 7일동안 하루 5시간씩 일하기로 예정되어 있는데 유격훈련만큼 많이 빡센가요? 처음 해보는거라 궁금하네요

일반 택배사들이 접수를 안받아서 모든 물류가 우체국으로 집중될거라 일이 많을거는 충분히 예상은 되는데
골병든다는 사람도 있고 생각보다 편하다는 분도 있고 의견이 엇갈리네요.

Comments

우체국은 더 나을것 같기는한데 웬만하면 상하차 알바는 안하는 걸 추천합니다.

아 상하차 알바는 아닌가 보군요. 물건 분류하는 업무라면 해도 괜찮을 듯

조심스레 헬게이트 예상해봅니다... 

레일에 실려온 짐을 분류하여 화물지역별로 롤카에 끌고가는. 그런 일일것이에요. 바퀴가 있으니 특별히 힘들진 않겠으나 새벽에 졸려서 주의력 흐트러졌을때 짐실은 롤카에 발등이라도 찍히면 으아앜이구요

기관별로 업무내용에 세부적인 차이가 다를수 있으니 난이도를 쉽게 정량화하긴 어렵겠지만, 대충 물류센터내의 상하차난이도가 10이고 포장 유형의 알바가 1이라 치면 3~4정도의 난이도 아닌가 싶었읍니다

OP

안전화 신고 가야긋네요. 다행히 평일 오후에 해서 졸릴 일은 없을 것 같아요. 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건