자유게시판
  일정    순위 

테넷 보신 분들..

내일 테넷 보러 가는데

혹시 보기 전에 알고가면 좋을 게 있을까요?

예고편도 안봤읍니다..

Comments

한번보면 이해하기 힘든영화 ?

개인적으로 재미있게보긴했는데 캐릭터의 소비가 좀 큰영화라고 생각합니다

OP

놀란 작품은 기본적으로 나중에 다시 볼 각오는 하고 있는데 이걸 영화관에서 다시 볼 여유는 없을 거 같네여..ㅠㅠ

아이슈타인 특수상대성이론을 알고가면 좋읍니다.

OP

인터스텔라에 이어서 또 상대성이론을 가지고 노는 건가여

사실 저도 안봤읍니다...

OP

아앗....

딱히.. 선제 지식이 필요한 영화는 아니에요 

시간을 바로가는 것과 거꾸로 가는것을 동일 선상에 둬서 헷깔리게 해둔것은 맞지만

기본적으로 메인 서사가 매우 단순하고 반대로 설명충이라고 해도 될만큼 테넷이라는 거에대해서 쓸데없이 설명하는게 많아서.  

소소한 장치나 진행부분이 한번에 이해가 되면 되는 대로 안되면 안되는대로 그냥 볼수 있어요. 

영화내에서도 주인공에게 설명하면서 이해하려고 하지 말고 그냥 느끼는 대로 하라고 하는지라 ㅋ

여러번 봐야 이해가는 영화라는건 좀 심한 비약이고 너무 과대평가한거라고 생각합니다. 

아주작은 영화내의 소재들은 놓칠수도 있는거지만. 그렇게 놓치는것들은 다른 영화로 치면 미션임파서블에서 탐크루즈가 찬 시계가 오메가냐 까르띠에냐 정도되는 누구나 놓치고 놓쳐도 상관없는 것들에 불과하다고 생각합니다.

OP

좋은 정보 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ 말씀 들으니 더 기대가 되네요

걍 집중해서 보시고 이해 안되는건 나중에 나무위키로 줄거리 보세요 ㅋㅋ

OP

그래야겠네여 ㅋㅋㅋㅋ 주변에서 어렵다고 해서 그랬는데 괜히 겁먹은 느낌..

일단 중요한게 영화가 영화관에서 또 볼 정도로
매력있는게 아니라서요 ㅋㅋ
나무위키로 충분합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건