일정    순위 

미디어 구독의 노예....

현재 유료로 구독하고 있는 미디어 프로그램이

넷플릭스 프리미엄 - 14,500

왓챠 프리미엄 - 12,900

유투브 레드(프리미엄) - 7,900

스포티비 온 디맨드 월정액 - 12,000

티빙 무제한 플러스 - 15,900

웨이브 프리미엄 - 13,900 

아마존 프라임 - 3,500 

멜론 - 10,700 

PSN+ - 6,300

총 97,600......

한달에 기본 10만원을 미디어 구독료로 내고 있네요...레알 호구중의 호구인듯...

이제 디즈니 플러스까지 들어오면......ㄷㄷㄷ

저중에 얼른 웨이브, 아마존 정도는 취소해야겠네요.....

아마존은 토트넘 다큐 다 보면 바로 해제...

여러분은 어느정도를 구독료로 쓰고 계신가요??

Comments

넷플릭스, 유튜브, 지니뮤직 구독 중이네요. 왓챠를 추가할까 말까 고민중...

ㅎㄷㄷㄷㄷ
전 넷플릭스 왓챠 스포티비(연간) 유툽 웨이브 네여 ㅜㅜ

OP

ㅎㄷㄷㄷㄷ 이라고 댓글을 다시기에는

만만치 않은 호구이시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넷플

바이브

위디스크

PSN+

정도네요 위디스크는 맨날 끊어야지 하면서 까먹는데 오늘 진짜 끊어야겠네요.. 

OP

오 추억의 위디스크....

위디스크는 그때그떄 충전했는데 구독도 있었군요 ㅎㅎㅎ

바이브는 뭔가요??? ㅎㅎㅎ

네이버 뮤직 종료되고 새로 런칭한 음악 스트리밍 서비스에요 ㅎㅎ(멜론/벅스 같은 ㅋㅋ)

믹테 개념이 맘에 들어서 쓰고 있습니다 ㅋㅋ

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=8564693

비슷한 글 썼었는데 가격 계산은 안 해봤고 아마존 부럽네요.. 근데 진짜 딱 토트넘꺼만 볼거 같아서 구독 안하고 있네요 ㅋㅋ

OP

오우 저랑 거의 비슷하게 하고 계시네요.....

님 글을 보니 저도 닌텐도도 하고 있었네요...이럴수가...

소리소문 없이 빠져나가는게 많더라구요...ㅋㅋㅋ

티빙 무제한 플로스랑 psn+는 무엇인가요??

OP

아 오타네요..

무제한 플러스입니다 ㅎㅎ

티빙 실시간 스트리밍 무제한 + VOD 무제한 상품입니다 ㅎㅎㅎ

PSN+는 플레이스테이션 온라인 + 다양한 혜택 주는 구독 프로그램이구요 ㅎㅎ

네이버

넷플

유튭

아마존

닌텐도 패밀리

벅스(3개월동안 이용료 100원)

왓챠 무료 이용권은 한자와나오키 시즌2 완결 대기중

유튭
웨이브

OP

와 은근히 다들 유투브 프리미엄을 많이 하시네요 ㅎㅎㅎ

광고 없애고 배경재생 정도에 다들 돈을 이렇게 쓰고 계시니...

유투브에서 머리 잘쓴듯 ㅎㅎㅎ

아마존 토트넘다큐 혹시 한글 자막이 있나요?

모 아니면 도: 토트넘 홋스퍼

시즌 1
IMDb 8.42020X-RayHDR16+
토트넘 홋스퍼 역사상 가장 중요한 시즌. 이 시즌에 토트넘 홋스퍼 FC의 속사정이 드러난다. 대니얼 레비가 시즌 중간에 마우리시오 포체티노 감독을 경질하고 조제 모리뉴 감독을 영입한 것. 델레 알리, 손흥민, 해리 케인 등, 토트넘 선수들은 전 세계적인 코로나바이러스 사태에도 불구하고 유럽 강호들을 이기기 위해 고군분투한다.
장르
스포츠
자막
English (UK) [CC]English (US)
오디오 언어
EnglishEnglish [Audio Description]

넷플릭스 아르헨티나

유튜브 인도

웨이브 스크 요금제 무료

iCloud 200GB

iTunes Match (위 두 개는 아마 Apple One 서비스 시작되면 바로 구독할 듯)

리디셀렉트

전 유튭프리미엄, 아마존프라임 혼자쓰고
웨이브, 넷플릭스는 가족이랑 같이 씀니다 ㅎㅎ
유튭은 음악 스트리밍에 나가던 돈 유튭뮤직으로 합쳐졌다 생각하면 이득이더라구요

넷플릭스,유튜브프리미엄,아마존프라임비디오,PSN

유튜부 프리미엄
닌텐도
플스
이렇게 돈 나가네요
넷플은 관련 개발업무 하느라 테스트 계정으로 보고싶은거 봅니다 ㄷㄷ

넷플 여러명으로 같이쓰시지 ㅜㅜ
왓챠도 가능하면 그렇게하시구욤!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건