후방게시판
  일정    순위 

샤인머스캣 포도 맛있나요?

어제 엄마랑 산책갔는데 엄마가 궁금하다고 하셔서 그냥 추석도 오는 겸해서 하나 주문하려고 합니다
2kg 한 박스에 4~6만원 정도 하던데 신세계몰 같은데서 사면 문제 없겠죠?
과일 온라인에서 사본 적 없는데 어디 믿을만한 곳 아시는데 있으신지...

Comments

우선 꽤 맛있고요 청포도스러운 찝찔한 뒷맛이 없고 청량하게 단 맛이 특징입니다. 저는 이마트몰에서 사봤는데 가성비가 나쁘지 않았습니다.

개인적으로는 별로입니다. 너무 달기만하고 과일 향이 약한 느낌..

맛있는건 엄청 맛있는데 잘못 고르면 이게 이가격이라고? 할수도 있어서... 조심스럽군요 

작년엔 존맛이었는데 올 8월 수확한건 비가 많이와서 그런지 쪼금 별로더라구요 ㅠ
근데 10월 수확분은 다시 맛있어진다고 하니까...
전 11번가에서도 그냥 구매했어요 근수만 좀 나간다 싶으면 맛있는게 과일이라 ㅎㅎ

올해 비와서 과일이랑 채소가 다 망이더라고요 ㅠㅠ

솔직히 저는 잘 모르겠습..

맛은 있는데 비싸게 주고 먹을정돈가? 라는 생각은 드네여

제 생각도 딱 이정도 ㅎㅎ

제가 샤인머스캣 좋아해서 일주일에 꼭 한번씩은 이마트에서 사먹는데, 요즘 느끼기엔 전보다 당도가 떨어졌더라구요... 그래도 포도류 중에선 제일 잘 먹는 종이긴 합니다.

저도 온라인에서 사본적은 없어서 사는곳 추천은 못하겠지만 샤인머스캣 진짜 개 존맛탱 사대박 골때립니다. 10만원짜리 함 먹어봤는데 레알 사대박 ㄷㄷㄷ 와 정말 너무 사대박이라서 당장 드셔보시길 추천합니다.

원래 샤인 머스켓이 머스켓 오브 알렉산드리아랑 다른거랑 교배한거라.. 

고급 제품은 말도 안되게 비싸죠. 

저 방송은 아마 2006년인가 그럴꺼임 쇼지키 신도이라고 킨키의 도모토 츠요시가 하는 방송인데 203회인데 첫회가 2002년 10월이라

15년전에 일본에서 비싼과일 2위

참고로 1위 8만엔짜리 과일은 뭔지 안밝혀졌네요 

10연속 맞추기인데 10번째에 2위 머스크메론 2만천엔짜리 맞춰서 

샤인머스캣이랑 머스크메론 다 존맛탱이었는데 1위는 뭘지 궁금하군요.
대체 얼마나 맛있다는건지 ㄷㄷㄷ

이거 아니였을까 추정..

메론 맞출때 후보군이 메론, 저 인면수박, 두리안인데.. 

같이 나온 그라비아 모델이 야채,과일 소물리에 자격증 있는데 두리안은 5천엔 이하일꺼라고.. 

10연속 맞추면 세계여행 티켓 선물이였는데 그라비아 모델 활약으로 

10연속 맞춰는데 결국 킨키 활동 전성기 시절이라 너무 바뻐서 못감

먹어보고싶습니다...

먹을만한데 가격대비 맛은 별로 같아요.
맛으로만 비교해도 전 포도가 좋더라구요.
근데 와이프나 장모님은 많이 좋아하시는거 보면 개인차가 있는거 같습니다 ㅋㅋ

가격만 적절했으면 매일 사먹고 싶네요.

전 너무 달기만해서 별로.. 근데 

보통 요새는 청포도하면 세나카 종은 거의 없고 길쭉한 모양의 톰슨시들리스 밖에 없어서 

흔히 청포도하면 씨없는 길쭉한걸 생각하는데 

세네카에 비해 상당히 맛이 떨어지는지라.. 

세네카 vs 샤인머스켓 하면 당도는 샤인머스캣쪽이 훨씬 높겠지만 포도맛자체는 세네카 쪽이 좀더 낫지 않나 싶네요 근데 국내에서는 세네카 종을 키우는 경우가 별로 없어서.. 

저희 집에서는 그냥 밭에서 키워서 (팔기위한건 아니고 그냥 자급용 제가 포도를 좋아해서) 

결국 톰슨시들리스와 비교하면 완전 샤인머스켓쪽이 압승이지 않을까 싶네요 

이 가격 주고 먹어도 아깝지 않다 싶은 샤인머스캣 살면서 딱 한 번 있었는데, 청포도맛 사탕보다 맛있었습니다. 향도 풍부하고 당도도 떨어지지 않고... 이래서 샤인머스캣 사먹는구나 싶었는데... 근데 그 후로 수많은 샤인머스캣을 구매했습니다만 단 한 번도 그것의 발 끝에 닿아본 적이 없네요... 여자친구랑 같이 상생상회에서 산 거였는데, 근처 지나갈 때마다 샤인머스캣 안 파나 보는데 안 나오던...

가격대비 별로라고 생각했는데 리플보면 제가 진짜 맛있는건 못먹어봐서 그러나 싶기도하네요

전 씨 있는 거 먹기 싫음 거봉 먹고, 상관 없다 싶음 샤인머스캣 냠냠합니다.

먹다 보면 다른 걸 못 먹겠더라구요.

너무 달아서 별로에요

저는 겁나 맛있게 먹습니다

달달하니 조은뎅 ㅠㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건