자유게시판
  일정    순위 

키보드 색깔 뭘로 할까요

한무무 살건데 피씨 및 주변기기 모니터 모두 블랙이라 블랙으로 가야할 거 같지만 흰색이 이뻐보여서.. 고민 엄청 되네여 흰색은 변색 심할라나요?

Comments

핫핑크 같은건 없나요

OP

제 빤스 색깔입니다만..

흰색은 음식물이라든지 튀면 배릴것같아서 저는 항상 검정을 쓰네요 ㅜㅜ

흰색 때 잘타여

근데 흰색이 더 이쁘긴하져 ㅋㅋㅋ

대신 검은색은 먼지 끼면 티가 확나서.. 

더러워 보이는건 둘다 마찬가지. 

먼지는 털면 되는데

흰색은 닦아줘야 되니까여

차이가 나죠

보통 먼지도 그냥 키보드 위에 앉고 그만이 아니라 키사이사이에 붙는거라 터는걸로 소용없고 

사이버클린같은걸 젤로 떼어내다가 결국 키 다뽑아서 닦아야 해요 ㅋ

전 검은거랑 흰-회 키보드 두개 쓰는데 검정은 책상에서 흰-회색키보드는 침대에서 쓰는데 

둘다 청소자주 해야 해요 

흰색 두개

검정 두개

검회 한개

있는데 

얼룩 묻은게 흰색은 그냥 티가 나죠

검정은 그냥 키보드 툭툭 털고 브러쉬로 좀 쓱싹 해주면 눈에 띄지는 않네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

이건 먼지와 함께 사신거 아닌지 ㄷㄷㄷ

24시간 창문 열기, 선풍기 틀기 pc옆에 족히 20년은 넘은 책들이 있는 책장있으니. 

일반적으로 먼지쌓였네 정도는 반나절만 덮개 안씌우면 그렇게 되네요 ㅠ

신기한건 바로 옆에 공기청정기도 24시간 풀가동인데 지금 003떠있네요.. 

미세먼지만 잡고 눈에 보이는 먼지는 못잡는듯 ㅠ

키보드 주변에 다른 전자기계나 방에 짐이 많으신듯...

집이 크면 서재를 따로 두는게 책에서 먼지를 가장 뿜어낸데요

그래서 괜히 폼으로 서재꾸몄다가 청소에 등골빠진다고 ㅋ 

저도 지금 pc있는 방에 책이 꽤 많아서..  매일같이 먼지를 닦아내야 하는데 

그리 깔끔한 편이 아니라서ㅋ. 그냥 키보드만 매주 닦고 모니터주변에 쌓인 먼지만 보이면 닦아내는 편. 

밝은색들 너무이쁜데 때타는게 눈에 보입니다 ㅋㅋㅋ

저도 키보드 살때 스웨디시 에디션이라고 노랑 파랑 키캡으로 되있는거 샀는데

한 2주쯤 쓰고나면 때타는게 눈에보여서 청소해줌..

검정
흰색 때 타고 금방 더러워짐

OP

좋은 의견 감사합니다 후후..

저는 모니터 빼곤 전부 흰색으로 맞춥니다 ㅎㅎ
근데 다른 주변기기 다 검정색이라 하시니 검정가시져...

이럴줄 알고 저는 투명색 키보드만 쓰는 편이네요 ㅋㅋ

아 그리고 저 한성 스노위 화이트라고 지금은 단종된 모델 썼었는데

좀 지나니까 누래지더라구요

종이 오래지나면 누래지는 것처럼

매우 당황스러웠읍니다

OP

고견 감사합니다.. 블랙으로 가야겠어요

그래도 흰색 사시길... 보다보면 익숙해집니다

원래 이런 색인가??? 하는 느낌도 들고

아닐 수도 있구요

새로 샀을때 오... 하는 기분을 일주일이라도 느끼는게 더 갬-성에 충만하지 않나 싶으빈다

키보드 매니아 글에 키보드 변색 왜나고 어떻하냐는 글이 있는데 

ABS라고하는 혼합물이 있어요. A, B, S(아세틸렌, 부타디엔, 스타일렌이라고 기억하는데 정확하지 않을 수 있어요.) 라고 하는 녀석을 그냥 섞어 놓은 것이죠. 이놈들 섞을 때 가열을 하게 되는데 불이 날 수 있거든요. 불나지 말라고 섞는 물질에 브롬이 포함된 화합물(이름이 길고 복잡해서 기억을 못해요.-.-;;)을 써요. 이 화합물은 성형이 끝난 후에도 플라스틱에 남게 되는 것이구요. 이 화합물은 자외선을 받으면 브롬이 떨어져 나갈 수 있어요. 브롬이 떨어지면서 브롬이 원래 가지고 있던 갈색이 나타나게 되는데 이게 플라스틱이 노랗게 되는 원인이 되는 것이죠.

질문이 어러가지 있는데

1 ABS 그건 뭐냐? 키보드의 껍데기, 키캡 등등에 쓰이는 플라스틱이 ABS에요.

2 ABS 안 쓸수 없냐? 단가 문제가 있는데요. 간단하게 만들 수 있기에 가격이 저렴하고 여러가지 성질이 좋아서 곧 잘 쓰였지요. 최근에 나오는 레이저 키캡 등은 ABS가 아닌 PBT나 POM이 쓰이기도 해요. 하지만 아직은 ABS가 대세지요.

3 그러면 노랗게 된 것을 원래대로 바꿀 있냐? 과산화수소 속에 담궈 두면 어느 정도는 되살아 난다고 해요

라네요

흰회가 손때타는 맛이지

저는 pbt써서인지 흰색인데 안 노래졌어요

OP

갑자기 백색파들이 늘어났군요.. 후후.. 어쩌죠.............

검색 대상
띄어쓰기 시 조건