일정    순위 

엑스맨 피규어 모음.jpg

엑스맨 팀 (좌로부터 나이트크롤러, 아이스맨, 로그, 비숍, 싸이클롭스, 울버린, 갬빗, 콜로서스, 프로페서X, , 가디언, 비스트, 싸이클롭스(또?), 진그레이, 엔젤, 키티프라이드, 주빌리)

브라더후드 (좌로부터 세이버투스, 저거노트, 매그니토, 오메가레드, 온슬로트, 미스터시니스터, 퀵실버, 스칼렛위치)

요즘 새로 모으고 있는 엑스맨 피규어 시리즈입니다.

92년도 애니메이션이 전세계적으로 히트를 쳤었죠

국내에서도 30대 초중반이면 보신 분들이 많으실 겁니다 ㅎㅎㅎ

이제는 원작보다는 휴잭맨의 영화시리즈가 더 유명하지만,

저는 왠지 애니버전이 더 정감이 가더라구요 ㅎㅎㅎ 캐릭터들도 알록달록 개성있고 ㅎㅎ

원작은 몰라도 마블대 캡콤 시리즈에 많이 등판해서 그런지 

저 90년대 버전 엑스맨들은 익숙하신 분들이 많을것 같네요  

이제 디즈니에서 폭스를 인수해서 MCU로 편입되는데

휴잭맨 시절 못지 않게 잘나왔으면 하는 바램이 있네요 ㅠㅠ

Comments

MCU에서 어떻게 변할지 모르겠지만 지난 20여년의 프로페서X와 매그니토, 울버린은 절대 잊지 못할겁니다...ㅜㅜ

주호민이 스마트 이말년한테 판다더니 그대로 타고 있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건