칼치오게시판
  일정    순위 

묻) 이달의 소녀 올리비아 혜 - Egoist (Feat. 진솔)

https://youtu.be/UkY8HvgvBJ8

2018년 3월 발매된 달소의 마지막 12번째 공개 멤버 올리비아 혜의 솔로앨범 입니다.

타이틀 곡 Egoist는 앞서 공개된 이브나 츄 고원의 곡처럼 자기애를 말하는 노래로 각자의 감정들로 결국 완성되는 자아를 의미하는 듯 합니다

저는 달소 음악 들으면서 완전체 멤버들 중에 가장 먼저 혜주 목소리를 알아들었는데 그만큼 튀는 음색이라 생각 합니다 

이 곡의 강한 비트랑 적절히 잘 어우러졌죠

뮤비 마지막에 달소 첫번째 멤버 희진을 만나면서 끝나는 엔딩도 인상적인듯 하네요

Comments

멤버들 중에서 제일 저음인 것 같은데, 굵기 자체는 또 얇아서 유니크한 목소리...

OP

오 뭔가 되게 표현하기 어려운 느낌이었는데 맞네요 저음인데 얇은 목소리ㅋㅋㅋㅋ

처음에는 퍼스트네임이 올리비아고 라스트네임이 혜 인줄..

OP

닉네임이 길고 특이해서 멤버들도 줄여서 올혜 아니면 혜주로 더 많이 부르는듯 본인도 적응 못한 닉네임 ㅅㄷㅂ

버터플라이 무대에서 인상적인 혜주

검색 대상
띄어쓰기 시 조건