일정    순위 

이스라엘 총리 네타냐후의 패기

https://twitter.com/therecount/status/1319681169315811329

미국, 이스라엘-수단 국교 정상화 중재

트럼프: "비비 (네타냐후 별명), 슬리피 조 (조 바이든 멸칭)가 이런 딜을 할 수 있었을 거라 생각하나?"

네타냐후: "어... 음... 대통령님, 제가 말씀드릴 수 있는 것 하나는 저는 평화를 위한 미국에 있는 누구의 도움도 감사한다는 것입니다"

바이든에 몰빵했네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

근데 지금 트럼프-바이든 격차가 점점 줄어들고 있긴 합니다.

저 맥락만 보면 바이든에 몰빵했다기 보다 트럼프의 저질 질문을 회피한거 처럼 보이는데 제가 놓치는게 있나요??

천조국 현지에서는 그렇게 해석하나요? 그냥 저 내용만 놓고 볼 때는 중립적인 답변한 것 같은데.

네타냐후가 바보도 아니고 아베처럼 민주당에 몰빵할 이유가 없죠.

그 옛날 박정희도 닉슨에게 개굴욕당한 일화도 있고

어느 한쪽에 몰빵하다 망하면 임기 내내 꼬이죠. 

OP

드립이었는데 실패한 드립이었군요;

대화 마지막에 "물론 당신이 한 것에 감사합니다"라고 말하기도 했죠. 

트럼프 뭔가 전형적인 유대인 느낌인데 아니어서 놀랬던

검색 대상
띄어쓰기 시 조건