일정    순위 

출퇴근시간에 버스전용차로로 들어갔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

찾아보니 승용차 4만원 , 벌점 10점이라는데..

벌금은 뭐 어쩔수없는데 벌점은 50점이면 정지인가요? 이런경우엔 언제 삭감되는지 ㄷㄷ

갈까말까한 약속이라 왔는데 처음가다보니 실수했네요 ㅠㅠ 엉엉..

Comments

카메라에 확실하게 찍혔거나 상품권 날아온거아니면 우선 기다려보심이..

OP

아마 찍혔을거같아요 깜빡이던데...ㅠ 

그냥 경험했다고 생각해야..

40점부터 정지입니다

카메라에 찍힌거면 벌점 안받고 벌금만 낼수 있는거 아닌가요?   

벌점은 운전자 대상으로 나오는건데 카메라는 운전자를 특정할 수 없어서 범칙금이아닌 과태료로 날라와서 벌점 안먹을 수 있을거에요

OP

아 그렇구나... 찾아보니 말이 조금씩 다르더라고용 감사합니다 ㅎ

에구 ㅠㅜ

저 예전에 걸렸을때 벌점 없이 벌금만

냈던거 같은데 바뀌었나 ㄷㄷㄷㄷ

40점 넘으면 1점당 하루씩 정지라네여

40점 되기 전에 도로교통공단인가 가서 교육 받으면 20점 감면 해준다고 하네여

이파인 가서 찾아봤읍니다

추석전날 단속시간 잘못알아서 경부에서 걸렸는데 벌금9만원이던데요 ㅜㅜㅜㅜ

딱지날아온거 다시보니
범칙금6만+벌점30점 or 과태료9만이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건