자유게시판
  일정    순위 

제가 쓰는 스피커

야마하 NX-50

장점: 이쁨. 크기에 비해 소리 그럭저럭 괜찮은편... 일정시간 소리출력 안되면 자동으로 대기모드로 전환..

단점: 환공포증 있으면 사용불가.

컴퓨터 맞출때 화이트 시스템에 맞출 작으면서 작고 괜찮은 스피커 찾다가....

현재는 단종입니다...

Comments

데스크용 스피커는 무적권 작은게 최고지 않나

보스 뮤직 모니터 못 산 거 아직도 아쉽네요

OP

작은게 좋긴 하더라구여...예전에 쓰던 2.1채널 스피커 새틀라이트보다도 작은데 소리 짱짱해서 맘에드는..

저는 그냥 PC에도 북쉘프 쓰지만
작아서 제네렉에 80만원 90만원씩 박는 사람들도 이해는 되고...
또 거실에 톨보이 놓여있는 집 가면(음감실이 있는 경우야 말할 것도 없고....) 스피커 레벨 관계없이 부럽고 그래서 체급에 대해서는 감정이 다양하네요 ㅋㅋ

작은게 편하긴 하지만 돈없으니 가성비 생각해서 큰 거 놓고 쓰고싶다 이게 제 생각인듯...ㅠㅠ

전 인티머스 프리모 쓰다가 IK로 넘어왔네요

아무래도 책상에 부피를 너무 차지하다 보니...

요즘은 듀얼 모니터 써서 북쉘프까지 옆에 두기도 그렇고

대충 18cm정도 되면 모니터 아래 둘 수 있더라구요

물론 갑갑해서 모니터 암 사긴 했는데

영입전에 이브 오디오 sc203하고 고민했는데

적당히 두루두루 쓰기엔 IK MM이 최곤 거 같네요

좋은 물건 쓰셨었네요.
저는 베이스 낮추고 트레블 올리는 스타일이라 청음했을 때 제 성향에도 맞는 느낌이었는데...

하여간 MM이 대단한 물건인 것 같아요. 크성비가 너무 ㄷㄷㄷ
그 사이즈 액티브에서 그런 소리를 들을 수 있다는게 축복인 것 같습니다.

단점이 저정도면 ㅗㅜㅑ ㄷㄷ

OP

사실 제가 막귀라서 그렇습니다..ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건