자유게시판
  일정    순위 

영화의 고증 오류 중 가장 큰데 그냥 모른 척 해주는 것 갑 1위

바로 총 소음기 소리.

실제로 소음기를 낀 총의 발사시 소리는 매우 크며 절대로 사람들이 모를 수준이 아님

실제론 약 80~130 데시벨의 높은 소리를 낸다.

이는 철도변 소리 ~ 자동차 경적 소리와 맞먹는 수준.

(아음속탄+최고성능의소음기+저소음악세사리 등으로 최대한 줄여야 80데시벨 정도)

https://youtu.be/NgFcDOlMUxI

1분 6초부터

(비교 영상. 이 영상도 일반 카메라의 스테레오 녹음 뿐이라 실제 총소리의 1/10 정도 밖에 안된다.)

애초에 영화의 일반 총 소리도 12세 15세 등급의 영화에서는 

혐오감이나 위협감을 주지 않기 위해 변조된 작은 소리의 총기 발사음을 써야 해서

영화 속 일반 총 소리도 실제 총 소리보다 매우 작다.

Comments

그래서 전 시끄러운 곳에서만 저걸 쓰는 편이네요 ㅋㅋ

암살자 ㄷㄷ 

존윅에 나오는 걸으면서 총쏘는건 안되겠네요 ㄷㄷ

특수부대에서 보행사격술도 훈련합니다

그렇군요, 오 처음 알았네요 좋은정보 감사합니다

어느 정도 익스큐즈하는 부분인데 존윅3 광장 소음총씬은 보면서 좀 웃겼다는 ㅋㅋㅋㅋ

사실 총소리 자체가 영화나 게임같은 컨텐츠에선 엄청 너프먹어서 오는듯하네요
군대가서 처음 사격할때의 충격이란...

총격소리에 충격을 느끼셨군요

푸슛

약간 돌멩이 박살나는 소리가 나네요

여기에 무한탄창까지 조합하면 사대박이네요ㄷㄷ

훈련소에서 쏴도 소음이 ㄷㄷ

총마다 달라서 엄청 줄일수는 있는데 영화처럼 퓩퓩은 힘들다고 본거 같네요 ㅋㅋㅋ

소음을 줄이면 줄일수록 관통력도 줄어든다고 하더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건