일정    순위 

수요일에 대학 면접 보러가는데 정장 입어야되나요

편입 면접인데

ㅡㅡ;

진정한 수험생답게 츄리닝입으면 안되나요

Comments

어디 대학으로가시나요?

OP

시립대용

요새 시립대 총장이 기숙사를 병상으로 내놓고 학생들을 호텔4개잡아서 보냈는데요 총장이 신문에도 나오며 매우좋아했다고 하네요 혹시나 질문나오면 학교대처 칭찬좀 하시라고 남겨봅니다

OP

ㄷㄷㄷ 참고하겠읍니다

시립대는 시립게 입으시면 됩니다

한수 배우고 갑니다

오우 우리 와이프 시립대 기숙사 전담 교직원인뎅

OP

시립대 교수님들이 좋아하는 복장 공유좀...

추리닝보다는 캐주얼하게 입고가시고 나중에 기숙사 쓰실때나 연락한번주세요

와이프분에게 전달한번 해드릴게요

OP

ㄷㄷ 감사합니다

전에 뒹굴거리면서 보니 기숙사 방배정도 다하더라구요 좋은방 넣어드릴순 있으럿같네요 기숙사 합격여부 결정가능한지는 시립대되시고 지원하시면 물어볼게요
합격하세용

OP

감사합니당 ㅎㅎ 연락드리겠읍니다

아마 기숙사는 병상이라 호텔가게되실텐데 라마다랑 뭐시기 호텔 3개있어서 그쪽으로 가실겁니다

잉 턱시도 필수 아닌지

요즘엔 나비넥타이가 유행이라네요

정장은 좀 과한 것 같고
츄리닝은 너무 편한 것 같네여
그냥 무난하게 입으시는건 어떨까요?

대학교 면접 교복 국룰 입니다

저 조교할때 한문학과 대학원 면접 보조하는데 이래도 되나 싶었던 의상이

반바지에 나시 입고 온사람 허리에는 체인도 달려있었음 ㅋ

뭐 면접시험(그자리에서 원전 아무데나 펼치고 강독해보라고 함) 떨어졌지만 면접에 민소매 나시만 입고 온다는건 상상도 못할 특이한 사람이긴 했음.. 

근데 그날 양복입은사람은 조교인 저밖에 없었네요 ㅋ

OP

그렇군요 ㄷㄷ 그냥 청바지에 셔츠입고 가야겠네요

뭐 학교마다 분위기가 다를수도 있고.. 

저희는 한문학에 대학원이라서.. 나이 많은 분들이 많아서. 

개량한복입고 온분들도 좀 있고 스님들도 꽤 있었고.. 그랬습니다. 

편입시험 보는곳 행정실이나 그런데에 복장같은걸 물어보는것도 나쁘지 않을것 같네요. 

학과 여쭤봐도 되나요

OP

그냥 인문쪽입니다 ㅎㅎ

교복 입으셔야...

정장까진 부담스러우시면 걍 셔츠에 면바지, 자켓 이정도만 갖춰 입으세요. 청바지 입어도 되는 자리에 면바지에 자켓 입는다고 감점될 일은 없지만, 후자처럼 입어야 하는 자리에 전자처럼 입으면 감점이죠. 특히 명시적으로 그런 말이 없이 그냥 인상감점이면 그게 더 안좋음..결국 면접보는 사람들은 나이 많은 교수들인데 이런 사람들 중에 복장 같고 진정성이 있니 없니 하는 사람이 반드시 없다는 보장을 못하죠. 그냥 약간 더 단정하다 싶게 입고 가는게 젤 안전할 거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건