일정    순위 

눈 사람 만드는 것도 자유, 부수는 것도 자유, 유튜브 올리는 것도 자유, 그에 비판하는 것도 자유 아닌가 싶네요

많은 분들이 말씀 하셨던것 처럼 안그래도
눈 사람 부수는 거로 이슈가 되었는 상황인데
굳이 자기가 영상을 올렸다면 그에 대한 비판도
감수해야 하는거 아닌가 싶네요

Comments

불법은 아닌데 인성이 보임

타인이 공들여서 만든 것 부쉈는데 이게 뭐 어쩌라고? 하는 사람들은 뭐.. 본인이 만든거 타인이 부숴도 참으면 인정합니다. 아 그건 내 재산이라 다른가 ㅋ

OP

역지사지로 생각해보면 되는거죠
물론 저렇게 영상으로 까지 올리는건
본인도 어느정도 비판 받겠다고 감수한거 아닌가
싶네요

빌라 그 사람에게 쏟아졌던 비난 생각하면 인기 bj라서 여론이 좋은편인거..

OP

저는 처음 보는 사람인데 인기가 있군요 ㄷㄷ
여캠을 워낙 안봐서 ㄷㄷ

개인의 자유가 가장 중한 거 아니냐? 할거면 그냥 아예 다 자유라고 보든가 하는게 맞다고 보네요. 꼭 보면 분란 일으키는 사람들은 그 '개인의 자유'를 자기 좋은데서 딱 끊어먹음. 눈사람 만드는게 자유면, 그걸 부시고 영상 인터넷에 포스팅하는 것도 자유고, 부시는게 자유면 역시 그 행위에 대해서 뭐라 하는 것도 자유죠. 물론 그러다가 법이 정해놓은 선 넘으면 그건 형사님 검사님들이 처리해 줄 거고...

OP

그쵸. 본인의 자유라는건 맞는거고 선넘는건 문제 있는거고요. 비판하는 사람들도 잘못은 아니라고 생각되네요. 물론 선넘으면 서에서 보면 되는 거고 ㄷㄷ

걍 말 나온김에 몇마디 덧붙이는건데, 저는 선넘는 진짜 ㄹㅇ 심한 성희롱 패드립 이런 악플 말고, 그냥 광의의 의미에서 악플(예를 들면 세랴에서 키배 좀 떴던 사람들은 다른 회원들에게 받아봤을법한 비꼬기라든가 듣기싫은 소리와 같은...) 같은거까지 '너 악플러!' 해가며 과하게 경계(?)할 게 있나 싶어요. 특히 논란되는 영상 많이 올리는 유투버들이 관심을 끌면서 선플 도네도 늘지만, 그에 비례해서 악플(선을 넘든 안 넘든) 느는 것도 어떻게 보면 위와 같이 논란을 일으켜서 관심과 돈을 얻은 것에 대한 반작용 같은 것인데 말이죠. 가끔 보면 '하여튼 악플러'라고 하면서 악플에 대해서도 선을 넘는지 안 넘는지, 넘었다면 그 선은 어느 정도의 선인지 등등 별로 고려하지 않고 걍 한무더기로 퉁쳐서 치워버린다는 느낌을 받을 때가 많네요.

OP

본인이 보기에 나쁜게 악 좋은게 선이라
비판을 수용하는 입장에서 느끼는게 다른거라고 보네요
예로 드신 비꼬기도 정도가 심하면 악플이 되는거라
ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건