일정    순위 

이벤트공지] 밈,, 과 함께하는 소소한 이벤트!!

안녕하세요, 지난번에 축하해주신분들께

감사하는 마음으로 소소한 이벤트를 준비했습니다.

모든분들께 다 드리면 좋겠지만,

그럴수가 없어, 어떻게 드리면 좋을지 고민하다가,,

우리가 누구입니까?

세랴의 민족 아니겠습니까?

그래서 간단한 퀴즈를 준비했습니다.

빨리 맞추시는 3분에게 아래

베스킨라빈스 케익을 보내드리려고 합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------

자, 퀴즈입니다.

제 생년월일 6자리를 맞춰주시면 되는데,

그냥 맞추라고 하면 안되니,

힌트를 드리겠습니다.

1. 月/日 힌트입니다.

- 시즌은 봄입니다. (좀 줄어들겠죠?)

- 월과 월을 곱하면 일이 됩니다.

2. 年 힌트입니다.

- 년의 첫번째 자리는

월 곱하기 월 에서 월 더하기 월을 빼면 나옵니다.

- 년의 두번째 자리는

월 덜하기 월 에서 일의 뒤자리에서 앞자리를 뺀숫자를 빼면 나옵니다.

3. 제가 세랴를 시작한지 거의 20년이 되어갑니다.

자, 힌트는 모두 드렸습니다.

위의 3가지 힌트로 저의 생년월일을 유추해 주시길 바랍니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------

정답을 충분히 생각하신다음, 금일 정오(12시)부터

저에게 개인적으로 쪽지로 보내주시면 됩니다.

확인하여 정답이면서 빨리 보내주신 순서대로 3분을

세랴에 공지한 후에

아이스크림 케익을 보내드리겠습니다.

(혹시, 세랴안에 저를 아시는 지인분은 이벤트 참여를 자제부탁드립니다)

감사합니다.

Comments

이것 참 귀한 이벤트이긴 한데 머리에 쥐가 나네요 산수에 약해서.

지니어스 게임인듯 ㄷㄷ

아 이건 아니죠...
답 알고있어도 쪽지보내는거라 12시 기다리던드건데..
이벤트 나가리 되었내요

제가 지웠습니다

정답 201224

감사합니다.

갑갑...

글 보자마자 11시 59분 알람맞춰놨는데 선착순 게임됐네요 ㅡㅡ;;

오랜만에 세랴아재들도 수강신청급 긴장감을 느끼겠군요

아 열두시부터 보내는거군요
일어나자마자 잘 못보고 바로 보내벌임; ㅋㅋ

레이튼 교수 생각 나네요 ㅋㅋㅋ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건