일정    순위 

아 코인 몰라요~

뉴스에서도 코인코인
주변에서도 코인코인

하도 이야길 많이 들어서 코인을 지난 주말부터 50만원 정도로 시작해봤습니다.
시드가 안크니 큰돈은 안벌겠다 생각하고 트랜드는 좀 알아야겠다 싶어서..

그래서 최소 5년은 묵힌다는 생각으로 폴카닷을 44층에서 넣어봤는데 오늘 퇴근할 때 보니 30층까지 가있더라구요. 근데 지금은 37층까지 올라왔네요.

메이저 코인? 대부분이 파란맛이었어서 코인도 끝이라고 생각했는데 방금보니 다 빨간맛이고..

오후에 Hady님 글 잘읽고 폴카닷 의견 여쭤봤는데 코인 정말 모르겠어요.

정말로 투자가 아니라 도박인가싶기도 하고..

Comments

정도의 차이지 주식도 근본적으론 도박 아닌가 마 그렇게 생각합니다...
저도 요새 코인 보고 있는데 종류가 생각했던것보다 엄청 많아서 깜놀ㄷㄷ
빠지면 에이다랑 리플 들어가볼까 생각중입니다

리플은 빼심이..

리플 악명 높더라구요ㅋㅋㅋㅋ
그래서 300원까지 떨어지면 들어가보려구요

OP

사실 아주 예전부터 듣던 이름이라, 단가도 작고 해서 오르면 크게 오르겠다 싶어서 리플 고민도 했는데

빗린이지만 리플보단 에이다일 거 같아요..
진짜 단타로 하실 거 아니시면..

단타용 맞습니다ㅋㅋㅋㅋ

저도 1주일동안 20만원 가지고 놀아봣는데
25만원갓다가 10만원됫다가 다시 20됫다가 지금은 8만원 남은...

OP

소액이라 다행입니다..

폴카닷은 사기코인들이랑 달라서 나름 기술도 있고 시총치고는 오래된 코인도 아니고

OP

아예 돈을 잃을 수는 없으니 팔로스키타죠님 말씀처럼 그 이유땜에 넣고 보는 중인데

어떻게 될지 궁금하네요ㅋㅋㅋ

김치코인만 타지마시죠

OP

사실 김치코인이 뭔지도 잘 ㅠㅠ

용어부터가 되게 어렵더라구요
디씨 비트코인갤에서 좀 자주 들락날락 해야하나..

3년전 사태로 배운건 단 하나입니다.
비트코인말고는 넣는게 아니다..
알트코인은 쳐다도 보지말자

허접이라 도움이 될진 모르지만 답변드렸습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건