일정    순위 

미국 현지 [미나리] 아카데미상 성적 예상

작품상 - 노미네이트 유력, 수상 가능성 희박 (노매드랜드 유력)

감독상 - 노미네이트 유력, 수상 가능성 희박 (노매드랜드 클로이 자오 유력)

각본상 - 노미네이트 유력, 수상 가능성 희박 (더 트라이얼 오브 시카고 7 유력)

남우주연상(스티븐 연) - 노미네이트 가능성 있음 (Da 5 Bloods의 델로이 린도와 경합)

여우조연상(윤여정) - 노미네이트 유력, 수상 가능성 희박 (올리비아 콜먼, 아만다 사이프리드 유력)

골드더비 배당률 현황입니다.

현지에서는 오스카 레이스 메인 컨텐더로 대접받고 있는 것 같고

윤여정은 한국인 배우 최초 배우상 노미네이트가 유력해보이는 것 같네요. 다만 수상 가능해보이는 부문은 현재로선 없는듯

(오스카에서 미나리는 외국어영화상 후보로 분류되지 않습니다)

Comments

아구찜이면 전관왕일텐데 아쉽네요ㅋㅋ

아구찜보단 오리탕 아입니까

검색 대상
띄어쓰기 시 조건