일정    순위 

마지막 자존심을 떠나보낸 엄마

저희 엄마는 예쁜 걸 좋아해요

꾸미고서 거울 보는 걸 좋아하시는 건지 예쁜 것 자체를 좋아하시는 건지는 잘 모르겠지만요, 50살까지는 외출의 대부분을 힐과 함께 하셨어요

그래서 지난주 할머니 생신에도 기어이 힐을 신고 가셨어요

저는 힐이 불편해보여서 걱정했지만요, 엄마는 5센치밖에 안 되는 거라 힐도 아니라고 하셨어요

그런데 할머니 집에 도착하니 발에 물집이 잡히셨더군요..

걸음이라고 해봐야 집에서 지하철 역까지 걸었던 것 뿐인데 발이 힐을 감당하지 못하셨더라구요 ㅠ

엄마는 할머니집에서 연고도 바르고 밴드까지 붙이고나서야 힐을 신고 나온 걸 후회하셨어요

안 그래도 발도 아픈데 어디 면접보러 가는 것도 아닌데 왜 뾰족구두를 신고왔냐고 할머니한테도 혼나셨어요 ㅠ

할머니의 불호령에 엄마도 힐은 이제 다신 안 신는다고 하셨어요

슈퍼를 나가도 간단한 화장 정도는 하던 엄마가 어느 순간 부터는 화장을 안 하셨고, 이제부터는 꾸미는 여자라는 마지막 자존심이었던 힐 마저도 떠나보내게 되셨어요

그렇게 집에 돌아올 때는 할머니가 안 신는 운동화를 빌려서 신고 오셨는데요, 앞으로가 걱정이었어요

지금이야 제가 선물해드린 울트라부스트만 신고다녀서 발이 불편할 일이 없으셨지만요, 겨울에는 추워서 울트라부스트를 못 신고 단화를 신으셨거든요 ㅠ

그렇게 엄마한테는 겨울에 신을 수 있는 발이 편한 운동화가 필요하다는 걸 알아차리게 되었어요

그냥 엄마가 스스로 사면 그만이라고 생각하실 수도 있겠지만요, 저희 엄마는 본인에게 필요한 건 정말 필요해도 돈을 들이는 법이 없는 편이에요 ㅠ

그래서 엄마한테 겨울에 신을 수 있는 발편한 운동화는 제가 사주는 수밖엔 없어보였어요

저도 허리띠를 졸라매는 처지인 데다가 겨울까지는 시간이 조금 남아서 엄마한테 맞춤인 신발 상품페이지들을 즐겨찾기에 등록해두고 날마다 세일하는지 확인하고 있어요

그런데 오늘 우연히 에어맥스 97 여자사이즈가 10.9마넌이라는 걸 보고 저걸 사드려도 좋겠다는 생각이 들었어요

그런데 제가 맥스97은 안 신어봐서 겨울에 신기 괜찮은지, 발이 충분히 편한지 모르겠어요 ㅠ

그래서 세랴에 맥스 97후기를 물어보고 싶어서 글을 쓰게 되었는데 생각보다 얘기가 길었네요

도움!

Comments

효자추

OP

제가 효자인 것처럼 쓰긴 했지만요, 사실 엄마가 본인 씀씀이에 엄격하신 건 다 저 때문인걸요 ㅠ

그만큼 아껴주고싶은 아들이니까…

나이키 볼만 맞으면 다 편할걸요 ㅠㅠ
저희 어머니도 운동화랑 로퍼만 신으십니다 ㅎㅎ

OP

저희 엄마가 발이 가늘고 예쁘긴해서 발볼은 안 넓어도 되긴하는데 겨울에 춥지 않고 쿠션감 착화감이 좋은 걸 찾는 중이었어요

부모님 신발은 무조건 호카 본디 라고 적어둡니다
저희 부모님이랑 이모 두분 다들 호카 본디 신으시더니 호카 못잃어 본디 못잃어 입니다

그리고 맥스 97은 바닥이 엄청 딱딱한 편이라…

OP

그쳐그쳐 제가 즐찾해둔게 본디7 파는 상품페이지 4개였는데 일단 이대로 존버해야겠네요

올초에 본디 공홈에서 13.9까지 세일했던적 있는데…
한번더 세일하면 바로 알려드릴게여 ㅎㅎ

OP

우왕 감사합니다

본디도 겨울에 신긴 추워보이던데 아닌가요 ㄷㄷ

전 니트재질만 아니라면야 다 고만고만 하다고 생각해서…
저희 부모님은 겨울엔 양말 좀 두터운거 신으시더라구여

맥스 97은 발바닥 겁내 딱딱합니다

OP

앗 그렇다면 후퇴.. 플랜a대로 본디7 세일을 노려봐야겠어요 ㅠ

근데 맥스97너뮤 미끄러워요 비오는날 눈온날 신어선 안되는 신발중 하나입니다

OP

읭 그랬군요 ㅠㅠ

97이 편한 신발은 아니지만 많이 걷는거 아니라면 나쁘지 않습니다
다만 맥스97을 나이드신 어머님이 신는거 한번도 못봄요
어르신들은 차라리 뉴발란스 추천함다

OP

많이 걷는 편이시기도 하고 울부 쿠션감을 무지 좋아하셔서 본디로 가는 편이 좋겠네요 ㅠ

호카 or 뉴발

OP

역시 신발도 호멘

97 발 개아파요 ㅜㅜㅜ

OP

나름 에어맥스길래 쿠션감은 좋겠구나 싶었는데.. 그러고보니 착화감 좋았던 나이키는 기억에 없네요

죠시녜 같은 멋진 아드님 두셔서 어머님께서는 항상 든든하시고 행복하시겠네요.

에어맥스 97 편하고 좋은데 다만 좀 무겁습니다. 어머님께서 자주 걸어다시시고 체구가 크지 않으신 편이라면 조금 무거워 하실 수 있을것 같아요.

지금 공홈 세일 보니까 에어맥스 베로나도 할인 중이고 줌 타입도 할인 중이네요.

줌 들어간건 웬만하면 편하고 두 신발 모두 97에 비하면 가볍고 착화감도 좋은 편이니 한번 보시고 고민해보셔도 될 것 같습니다! 

OP

저희 엄마가 자주 걷는 것도 맞고 몸집도 작은 편이라 97은 걸러야겟네요 ㅠ

사실 원래는 호카오네오네 본디가 착화감으로 무지 유명해서 이거 세일을 기다리고 있었는데 기왕 사드리는거 한 번에 본디로 사드려야겠어요 ㅠ

호카오네오네 본디 너무 좋죠.

어른들이 보시기엔 좀 투박한 신발이긴 한데 편하기는 엄청나게 편하니까요!

저번에 어떤 할머님이 본디 신으시고 너무 편하다고 얘기하시면서 지나가시던게 기억이 나네요.

그리고 가볍고 편한 신발 중에 뉴발 류어셀도 정말 편하고 정말 가볍습니다~

OP

아무래도 저희 엄마가 쿠션감을 무지 좋아하시는 것 같아서 푹신한 신발을 알아보게 되더군요 

추천 감사합니다

뉴발란스 v4 ㅊㅊ

OP

990v4 말씀이신가요

이건 제가 신고 있는데 착화감이 그렇게 만족스럽지 않더군요 ㅠ

아니아니 410v5 ㅊㅊ

OP

추천 감사합니다

연세 있으시면 발목 때문에라도 힐은 신지 않으시는 게 좋죠.

저희 어머니도 멋쟁이신데 발목 한번 돌아가서 심하게 고생하고 나서는 힐은 싹 사라지더라구요.

대신 힐은 없지만 예쁜 최신 유행 신발들로 신발장이 가득찼습니다. 

OP

사실 저희 엄마도 제가 신고다니는 이지 좋아하시던데 ㅠㅠ

힐이 안 좋긴한게 저희 엄마 운동 꾸준히 하셨던 편인데도 힐 때문인지 뼈건강이 안 좋은 편이시더군요 ㅠ

어머님에게 발 따뜻한 신발은 등산 브랜드에서 나오는 방한화가 최고입니다.

OP

근데 저희 엄마가 울트라부스트 쿠션감 맛을 보시더니 쿠션감 좋은 신발을 찾으시더군요..

본디가 착화감이 좋기는 한데 최근까지 힐을 신고 다니셨을만큼 미를 중요시하는 분이라 본디의 투박함을 좋아하실진 모르겠네요ㅠㅠ

어쩔 수 없이 운동화랑 타협하셨지만 점점 나이로 인해 꾸밀 수 없는 것에 대한 아쉬움이 남아있지 않으실까요.

OP

확실이 저희 엄마가 여성스러운 편이라 본디같은 신발이랑 어울리게 코디할 옷이 많지 않을 것 같긴해요 ㅠ

저는 엄마가 이제 꾸미는 것에 대한 포기를 했다고 생각했는데 그 아쉬움에 대한 생각은 또 못해봤네요 ㅠ 말씀 감사합니다

울부는 레더로도 나온게 있어서 그걸로 보셔도 좋을거 같아요. 아님 양말 좀 두꺼운거 신으시고 스피드러너류의 삭스스니커즈가 착화감도 나름 괜찮고 여성스러워서 좋을거 같긴 한데...

OP

아 리복 삭스러너는 부담스러운 가격이 아니던데 그것도 생각해봐야겠네요

사실 저희 엄마라면 예쁘면 조금 추워도 신으실 분이니까요 ㅋㅋ

하... 시녜찡 글에 치이네요
저랑 동갑인거같은데 귀욤귀욤하신 듯
신발은 제가 아는게 없어서 도움은 못드리겠지만요 ㅠ

OP

헤헤 감사합니다

내용과 별개로 항상 느끼는데 글 잘 쓰시는것같아요

OP

감사합니다 

발이 편한거로는 보통은 뉴밸런스 제품중에 정말 편안하다 싶은 모델이 있긴 할거구요. 

전체적으로 발 피팅(발꺾임)을 잘 잡아주고 하부 쿠션이 오래가는건 아디다스라고 생각이 드네요.

나이키는 제 개인적으론...조던 우즈 호날두... 음. 그외엔 그리 좋은 생각이 들지 않네요.

(연세드시면서 무릎 통증 등 막으려면 쿠셔닝은 있는게 좋죠)

두브랜드 다 패션 쪽으로도 괜찮은 평가를 받고 패션화도 꽤 있기 때문에...

모시고 백화점 한번 가시는게.

OP

그러고보니 인터넷으로 사더라도 백화점 가서 이것저것 신겨드리고 고르는 편이 좋겠네요.

말씀 감사합니다

어디 사시는지는 모르지만 나이키팩토리나 아디다스 대형 스토어 방문하시는게 낫다고 봅니다.
서울 분이면 가산가시고 경기도 분이면 이천 여주 파주 아울렛도 있고요.
직접 보고 신어보고 구매하시는게 낫습니다.
그리고 허리띠를 졸라 맨다고 하셨으니 가격 신경쓰신다면 굳이 인터넷에서 신시즌보다는 팩토리 가셔서 할인되는거 구매하시는거 추천합니다

OP

아울렛을 가는 상품이면 아울렛가는 것도 방법이겠군요

말씀 감사합니다

저는 휴대폰이랑 신발이랑 운동복은 제가 사드리는데 

프로스펙스꺼랑 방한화랑 사드렸네요  

보통은 제가 신어보고 편한거 있으면 사드리는데 아깝다고 신지를 않으시네요

신으라고 사는 신발인데 ㅠㅠ

OP

저도 초반에 안 신으셔서 좀 아까웠는데 한 번 신으시더니 무지 좋아서 요즘은 맨날 신고 다니세요

그래서 지난 번에 울트라부스트 한 방에 질렀던 것처럼 이번에도 한 번 신으면 계속 신게 될 정도로 편한 신발을 사드리고 싶어요

나이키도 런닝화쪽은 편한데.. 문제는 춥구나 ㄷㄷ 는 사실 같이 매장에서 신어보고 실물보고 그러는게 좋지 않을까요? 나가셔서 신발 쇼핑도하고 돈까스도 먹고..

OP

역시 직접 신어보고 결정하는게 좋겠어요

야미..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건