일정    순위 

레드 사이드 전패면 사실상 밴픽이 문제아닌가

뭔가 MSI 이후로 나사 빠진느낌을 지울수가 없네요.

일정이 힘들었던거는 맞는데

밴픽에서 매번 구렁텅이로 가는거 보면 

팀적으로 조율이 안되는거 같음.

이게 라이너들 챔피언 폭이 문제인건지 팀 전체적으로 MSI이후 픽 흐름을 못읽고 있는건지  

Comments

뭔가 들쑥날쑥한 경기력에 밴픽 감을 잡고 있다고 봐야 할지

msi때도 레드사이드에서 ig, g2상대로 전패 블루 사이드 전승이란 글을 봤는대 정말 그렇다면 신기하네요.

ㅎㅎ 제가 블루사이드의 유리함을 얘기하면서 MSI 탑3간의 경기에서 블루가 승률이 더 높다고 얘기했었다능. 기억해주셔서 감사

어디서 봤나 기억이 안났는대 펄슨님 글이었군요. 매번 분석글이나 해외쪽 소식글 올려주시는거 잘 보고 있습니다

MSI때는 SKT의 챔프폭과 별개로 MSI내에서의 챔프 풀이 - 특히 정글이 - 엄청 협소해서 블루가 너무 유리한 드래프트 구도였는데 페넌트레이스인 섬머 스플릿에선 메이저 4대 리그 모두 챔프 풀이 정제가 덜 되서 여유가 있거든요. 지금은 확실히 문제가 있죠. 니코를 못 뽑는건지 의문인데, 지금 니코는 탑-미드 스왑까지 되는 No Doubt 1티어거든요. 케넨은 니코 못 뽑아서 울며 겨자먹기로 쓰는 픽이구.

조이랑 케넨같은 똥픽 계속 하는 이유를 도저히 몰겠... 칸 케넨이 하드캐리한 경기는 없다시피하고(심지어 칸 점멸 궁 각은 프로씬에서도 못 보기로 손 꼽히는 선수) 페이커는 야스오 킬이야 어쨋건 정화 반응 보면 눈에 띄게 피지컬이 하락한 모습인데 조이 같은 미세한 컨트롤이 필요한 픽 주는 발상이 이해가 안감. 

스프링때는 제파 코치에 대해 굉장히 만족하고 픽에 대해서도 말을 아꼈는데 서머때는 줄곧 망픽만 골라서 해대니 얘도 꼬치화 되었구나 싶네여. 3세트 픽은 보자말자 이거 아트록스 안 말리면 슼이 걍 추발리는 픽이다 싶었네요.

칸이 못하니까 밴픽이 꼬이죠.

선수들 챔프폭 문제 아닐까요.

현 메타에 맞는 챔프폭을 못 맞추니까 밴픽이 당연히 제한되는 거고.

픽이나 메타적응이 문제가 아니라

정글원딜빼면 롤을 못함

챔프폭 문제인지 레드 막픽이라는 장점을 못 살림

ㄹㅇ인게 기껏 막픽 줬더니 케넨 고르니까 한숨이... 실제로 동준좌랑 강퀴도 한 0.5초 어, 하면서 당황하는게 느껴짐.

니코 잡아 먹을 픽이 이렐인데 이렐이 밴된게 크죠. 흐음 탑 라이즈말곤 딱히 떠오르진 않네요. 탑 레넥 니코상대로 할만한가?

그니까 애시당초 왜 조이같은 픽을 선으로 박아버리고 탑을 막픽으로 뒀는지 이해가 안 갔어여. 진짜 신박한 픽이라도? 아니면 정말 숙련도 200의 새로운 양아들이 싶었는데 케.넨이라니. 칸은 케넨 정~말 못 다루니까요... 

조이는 크흠. 그냥 라이즈 픽하고 5픽에서 카운터 칠 생각 했어야 했죠. 아마 탑 아트록스라고 계속 생각하다가 니코보고 당황했을거 같은데 이건 추측이니까.

더샤이가 니코 상대로 빅토르 뽑았던 게 기억나네요 q선마?3렙?하고 양피지 쉰 올리면 속박맞아도 맞딜로 안 지던
아마 조별리그 지투전...

그룹 스테이지 vs G2 2경기였는데 그때 빅토르 레인 페이즈 끝나고 화면에 잡힌게 자르반 깃창 피하는 무빙말고 없었다능...

빅토르가 MSI때도 모습을 계속 보인게 갱이 문제지 레인 페이즈 자체는 할만하고 데미지를 뽑아낼수 있단 거였잖아요, 근데 SKT 입장에선 거의 트라우마 생겼을듯.

사람들 빅혐 너무 심한듯ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠ 음...믿음의...갱플?

스프링 2라만 해도 레드면 칸이 막픽 카운터 잡고 다 두드려팰텐데 어쩔건데? 이런 느낌이었는데 지금은 레드면 칸이 막픽으로 어떻게 말아먹을까? 이런 느낌.. 

칸 작년까지만해도 오늘은 무슨픽할까 정말 기대넘치게했던 선수인데

칸 아트 막혀서 제이스 가나 했는데 케넨이라 ?했었죠

그나마 아직 감 살아있는게 제이스같았는데

일단 1경기 이니시에이터 없는 밴픽도 문제였다고 생각합니다...

한 라인이 핵구멍이면 뭘해도 우승권은 힘드니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건