일정    순위 

강현종 감독, 한화생명과 결별...상호합의하에 계약해지

전폭적인 지원에도 성적을 내지 못했던 2019시즌이 결국 문제가 됐을까. 강현종 감독과 한화생명이 결별했다. 

한화생명은 14일 오후 공식 SNS를 통해 강현종 감독과 상호합의 하에 계약을 해지했음을 발표했다. 이로써 강현종 감독은 남아있던 계약 기간 1년과 상관없이 락스 시절을 포함해 2017시즌부터 3년간 몸 담았던 팀을 떠나게 됐다. 

https://sports.news.naver.com/esports/news/read.nhn?oid=109&aid=0004101420

씨맥이 한화로 갈듯합니다.

Comments

띠용

씨맥 한화각이네 ㅎㄷㄷ

씨맥이 한화 아니면 킅이라고 봤는데 대대적으로 투자 준비가 돼있는 한화가 더 나을것 같긴 하네요

이러면 이적시장 빅네임 매물도 많은데 재밌겠네요

폭탄목걸이를 제공할수 있는 팀ㄷㄷㄷ

씨맥 프로필찍었다길래 한화면 딱일거 같다 싶긴 했는데

다음 시즌엔 제발 좀

씨맥 방송에 한화 코치가 풍 쏘고 씨맥이 팀 구했다 발표했고 대기업 이지만 프런트 압박 덜한팀 어느 정도 맞네요 ㄷㄷ

<p>킅은 씨맥 풀리기 전에 작업 하던 감독이 있던 분위기라 </p>
<p>씨맥 풀렸을 때 그쪽으로 방향 선회를 못했을꺼 같네요

근데 한화는 선수단 싹 갈아야 할텐데 과연 누굴 데려올런지

원딜은 씨맥이 방송에서 눈독 들이던 최기명 데려가려나

숙소보니 투자많이했는데 9위했으니 어쩔수없음

슈퍼팀 한번 만들었으면 좋겠네요.

감독 보니까 처음이 전성기인데 씨맥은 궁금한듯... 아 전 선수가 훨씬 중요 하다는 입정이지만

그리핀 선수들 다 한화로 데려가길

상윤은 또 씨맥 만나네ㅋㅋㅋㅋㅋ

기인, 하루, 비디디, 룰러나 데프트, 마타 등등 빅네임 싹 모아서 슈퍼팀 만들기를...!

선수 보강도 알차게 하겠군요 ㄷㄷ

이러면 대퍼팀 하나 만들어야 ㄷㄷ

왠지 강현종이 킅으로 올거 같은 불길한 예감이...

엌ㅋㅋ 그럴듯한게 함정

제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

손대영 감독은 뭐하나요...

씨맥과 함께하는 기인 디디 -ㅅ-... 회장님의 의리만 남았네요 ㄷㄷㄷ

HLE cvmax에 대한 상상은 제쳐두고, 강현종 감독이 올해 대기업 투자를 받았음에도 성적이 기대한 바에 미치지 못해 비판받거나 이에 책임지고 감독자리에서 물러나는 것은 자연스럽습니다만, 2016년 아프리카 프릭스 창단부터 이후 락스 타이거즈행~한화생명 이스포츠 창단까지 이르기까지 강 감독의 행보는 존중받아 마땅한 가치가 있다고 생각합니다. HLE의 차후 스토브 시즌을 기대하는 마음과 마찬가지로 앞으로 강현종 감독의 건승을 빕니다.

강현종, 한상용 두 분 모두 능력 있는 사람들이라고 생각하고 좋은 팀 구했으면 합니다.

한화 입장에서는 강현종 감독 1년 기다려 줬는데 하마터면 강등될뻔한 상황까지 갔었으니 더 이상 가기는 무리였을듯.  어쨌거나 고생 많으셨음...

한화야 야구보다 이스포츠에나 투자 하자...

내가 종목은 바꿔도 응원팀은 안 바꿀게... ㅠㅠ

HLE kiin 기대해 봅니다 ㅠㅠㅠㅠ

강현종은 리빌딩보단

좋은코치를 둔 완성형선수들이 있는팀에 멘탈관리로 들어가는게 좋아보임

한화 계약만료 선수 누구누구있나요?
그리핀애들은 다 장기계약아닌가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건