일정    순위 

라이엇 내규상 폭행은 3~10개월 정지네요

씨맥도 당연히 징계대상이라고 보지만 바로 무기한 징계를 때린건 보복성도 있지 않나 싶습니다. 특히 징계를 내린 집단이 어딘지를 생각해본다면 더 의심이 가는 상황이네요.

Comments

넵 네부규정상 절대불가능함 ㅋㅋ

대놓고 내부고발자 죽이기

전 지금 핀트가 보복성징계로 가면안되고
그리핀자체 징계를 1억으로 퉁친걸로 가야된다고 보는데..
뭔가 본질이 라코가 씨맥보복징계했네로만 가는거같음

OP

이게 오늘 하태경 의원이 쓴 입장문에서 나온 자료도 들어간 징계인지 모르겠네요. 어쨌든 그리핀 벌금 1억으로 퉁친 것도 어처구니없는 일이긴 하죠ㅋㅋ

그건 사기계약 협박 쌍방변호위반 이렁거 하나도 조사못(안)하고 나온결과같습니다
물론 알았어도 덮었으려나

그게 포함되면서 시드권박탈되면 전 솔직히 이번징계 잘했다고는 보는입장인데
폭언까진 그렇다치는데 폭행이 좀 큰거같아요 씨맥은

폭행이껴있으면 당연히 징계를받아야죠 내부규정에따라서
근데 사법기관조사가들어간것도아니고 결과자체도없는데 본인들 판단만으로 월권행위를 해버린다? 말이안되죠
심지어 조사자체에 대해서도 다른케이스를 빗대어보면 신뢰도자체가없는 단체인데

저도 일년 정지 이런거면 납득 하겠는데 무기한이면 걍 이판에서 꺼져라 이 건데
그리고 이걸 사법적으로 처리한것도 아님

저는 카나비건에서도 씨맥에게 책임이 있다 봅니다

본인 감독시절에 일어난거고 본인도 몰랐던게 아니였고요

조규남때문에 폭로자가 된거지 그전까지 씨맥도 동조자였고 책임이 없을수가없음

근데 그 건도 대호 사임하고 구단끼리 계약 다 끝나고 나중에 카나비한테 듣고 계약 이상한거 알았을걸요? 그거 안 다음날 방송에서 터뜨린걸로 알고 있습니다...

기억 되돌려보면 씨맥은 그분과 그분 CJ시절 후임 감독님이 카나비가 템퍼링했다라면서 화냈고 그래서 본인도 그말듣고 오해했다로 기억합니다.

불공정 계약에 있어서는 카나비가 씨맥에게 얘기한 시점은 씨맥 방송 이후이고 그 다음은 다 알다시피...

감독이 선수 계약 세부내용에 대해서 알고 있었다면 동조자. 세부내용을 알아야하는 의무가 있다면 방조자인데 일단 씨맥은 몰랐고 계약세부내용을 알아야하는게 규정된 의무인지 모르겠네요.

규정된 의무라면 책임은 있겠죠. 최소한 동조자는 아니죠.

보복성 징계는 확실해졌네요.

보복성징계 확실하죠ㅋㅋ 진짜 라코 후 욕마옵니다

씨맥 폭행건은 별개로

버젓이 징계안이 있는데 지들 맘대로 징계때린 건 맞네요.

라이엇 코리아는

애초에 일을 제대로 하는건가 ㅋㅋㅋ

요즘 블리자드 하는짓들 보면서 이제 라이엇밖에 없나라고 생각을 했던 본인을 자책하게 되는 충격적인 과정이네요

라이엇보다

정확히 라이엇 위에 군림하는 라이엇코리아

더불어 대한민국 e스포츠판이 문제죠.

이건 또 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이엇 어떻게 할려나

과하긴 함.. 무기한 출전정지라니

머한민국 e스포츠 주먹구구식인 거 하루 이틀 아니었는데

진짜 스스로 권리 다 까먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ대단

이 징계 자체가 씨맥 죽이기죠 조규남 한테 는 큰 타격이 없는데

일회성이 아니라 지속된점 피해자가 미성년자임을 감안하면 나올만 하다 봅니다

훈계이런거 한국에서나 먹히지 징계 내린 라코본사쪽에는 씨알도 안맥히죠 

라이엇이한게아니라 라코+케스파인 운영위에서한거일거에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건