자유게시판
  일정    순위 

믿고 거르는 espn 파워랭킹

https://link.fmkorea.com/link.php?url=https%3A%2F%2Fwww.espn.com%2Fesports%2Fstory%2F_%2Fid%2F28723314%2Fleague-legends-global-power-rankings-feb-16

1. DRX

- 데프트는 어떠한 팀도 플레이오프에 진출시킬 수 있는 선수.
- 신인과 경험 많은 선수들의 적절한 조화.
- 다양한 챔피언과 조합, 그리고 선수들의 뛰어난 재능이 어울러짐.
- 특히 쵸비는 이전에는 라인전에 강점이 있는 선수였지만 지금은 진화해서 다른 라인 개입력도 늘어남.
- 직스 같은 똥캐를 했는데도 잘하는 새롭고 또 진화한 쵸비를 위해 건배!

2. G2

- 이번 주 G2는 못했다.
- 미스피츠와 샬케에 졌음.
- Caps가 Craps가 되어버림.
- 그러나 여전히 쌓아놓은 승점이 많아서 버틸만함.
- 왜 자신들이 졌는지, 그 부족한 점을 빠르게 피드백할 필요가 있음.

3. T1

- T1을 떠나 젠지에 합류한 클리드는 그곳에서 편안함을 느낀다고 이야기했음.
- 그러나 T1의 원투펀치, 테디와 페이커는 클리드가 젠지로 이적한 것이 실수였다는 것을 확실히 하고 싶어함.
- 칸나는 현재 T1의 선발이며 그는 케스파컵에서 데뷔했던 것과 비교해볼 때 더 좋은 활약을 펼치고 있음.
- 테디와 페이커, 두 선수는 우승할 수 있는 선수라고 확신함.
- 칸나의 성장과 월즈에서 실망스러운 경기력을 보였던 에포트가 얼만큼 잘해주느냐가 관건일 것.
- 에포트는 울프를 닮아야 할 필요가 있는데 울프는 어쩌다 네 경기를 부진하게 되더라도 꼭 팀이 필요로 할 때 그것을 증명했던 선수였음.

4. 젠지

- 룰러를 뺀 스타팅 라인업 전원을 교체한 젠지는 17년 월즈에서 보였던 스타일을 그대로 유지하고 있음.(룰러엔딩)
- 그러나 이 전략은 T1전에서 룰러가 부진하면서 실패로 돌아갔음.
- 이제 젠지는 전략을 다양한 형태로 변화를 꾀해야 할 시기임.
- 비디디나 라스칼을 중심으로도 팀을 꾸려볼 필요가 있음.
- 빠르게 바뀌는 리그 오브 레전드의 메타에 적응해야 할 필요가 있음.

5. 오리젠

6. 프나틱

7. C9

8. 담원

- 도대체 이 팀에 무슨 일이 일어난 걸까?
- 담원에게 기대했던 그 강력한 폭발력은 온데간데 사라지고 없어져버렸음.
- 너구리와 쇼메이커는 인터뷰에서 그들이 인게임에서 능동적이지 못하다는 것을 인지하고 있다고 밝힘.
- 첫 해에 거뒀던 좋은 성공이 이들에게는 되려 부담으로 작용하고 있는 것 같음.
- 그래도 샌드박스 전에서 그들은 뒤늦게 좋은 폭발력을 보였음. 특히 너구리.

9. 한화

- 시즌 초 특이한 실험픽을 보여주는 걸 나무랄 수는 없음.
- 그러나 이기지 못한다면 그에 대해 책임을 질 수밖에 없음. (트린다미어)
- 비록 DRX에게 패배했지만 교전 능력은 훌륭함.
- 더 높은 순위에 올라가고 싶다면 라인전 단계부터 보완해야 할 것.
- 이러한 현상이 일어나는 건 상대방의 플레이에 대한 분석이 부족하거나 혹은 경기 초반 교전에서 실패하기 때문임.

10. 미스핏츠

13. 샌드박스

14. 아프리카

17. 그리핀

23. KT

28. APK

아프리카가 샌드박스 밑인지는 좀 의문이네요.

Comments

미스핏츠가 왜 담원 밑임. 엌ㅋㅋㅋ

OP

그러니 espn이죠 

점수 누적해서 산정하고 이런 건가요? 근데 그럼 한화가 샌박 위에 없을 텐데...

OP

espn기준은 아무도 몰라서요...

앞이 한화 계속 때려잡고 있는데???

OP

앞이 샌드박스보다 낮아서 기준이 뭔지 도저히 모르겠네요

졌지만재밌었도르 가산점 준 거 아닌지...

룰러 엔딩 안보고 최단 시간 경기 끝내던 팀이 지금 젠지인데 ㄷㄷ

공감이 1도 안되는 기적 ㄷㄷ

아프리카 떡락...

클리드는 t1 스트리밍에 불만이 많았다고

중국이 없구나

룰러를 뺀 스타팅 라인업 전원을 교체한 젠지는 17년 월즈에서 보였던 스타일을 그대로 유지하고 있음.(룰러엔딩 -> 이거 자체가 젠지경기 안보고 평가한 근거네요..

클템 후기만 보더라도 지금 젠지가 굉장히 공격적으로 하고 다양한 시도를 하고 있다고 그걸 잘 받아쳐낸게 T1이라고 평가했는데.. 젠지는 예전같이 초반은 굉장히 수비적으로 하는 팀이 아니죠 초반부터 공격적으로 하면서 스노우볼 최대한 빠르게 굴릴려고 하는 팀이죠.. lck내 최단시간 경기인 걸로 아는데  

진짜 믿고 거를만하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건