자유게시판
  일정    순위 

Drx:애초부터 괴물쥐와 콜라보 없음

이거 뭐 확인도 되지 않은 걸로 남의 로고 무단 도용 표절 구단 1타

선수랑 사진찍었네? 저 논란 많은 bj네 합방 하는거 아님? Drx 막장 bj랑 협업 한다 2타
아니면 말고 그렇게 혐오한다는 조중동이랑 다를게 뭔지..

아 저런 애랑 사진찍은 표식이 문제인가 좋아요 찍은 sns drx 관리자를 규탄하자 로 과연 3타는 안갈지
프런트 일 못하는건 다 알고 어짜피 drx 구단 깔구석 있는건 수두룩 한데 말이죠..

Comments

팬이라면 사진 하나만으로도 설마? 하는 마음으로 우려를 느낄만 했습니다... 

양친이 존재하지 않아 할머니를 모시고 혼자 사는 카카오팟 PD 카고일에게 패륜적 행동을 한 영상이나 (괴물쥐 본인 말로는 카고일의 상황을 모르고 패륜적 행동을 했다고 하지만 본인만 알듯), 토크온에서 만난 여성 롤 유저에게 티어를 올리면 원나잇해주냐, 아프리카bj 도XX을 강간 하고싶다는 발언등등 문제가 될만한 영상, 노무현 드립, 전라도 지역 차별 발언 같은 과거 채팅이나 음성 로그가 하나씩 발견되는 중

이런 사람이라...

OP

팬이라면 DRX에서  진짜 저런애랑 협업 영상이나 컨텐츠를 찍나 안찍나 제대로 확인 한뒤 가열 차게 까겠죠.. 

다행이네요.
그전에 릴카나 다른 비제이들하고도 합방하길래 또 하나 싶었는데 논란 있는 사람은 안 하는 게 맞죠.
근데 DRX팬갤에서 맨 처음 함께 컨텐츠한다는 썰이 나오고 이게 퍼진거라서.
저도 팬갤에서 이야기 먼저 나오길래 사실인줄 알았고요.
물론 구단오피셜뜨기 전에는 모르는거지만 스폰서도 그렇고 이적도 그렇고 썰들은 워낙 많다보니...
만약 괴물쥐가 아니라 침착맨 같은 스트리머였으면 되려 아쉬워했을 거 같은데
그냥 괴물쥐라서 논란됐고 아님말고가 된 게 아닌가 싶네요.

그리고 로고 같은 경우도 drx팬갤에서 우리 스페이스x에서 스폰 들어오는거 아니냐면서 그 디자인 사이트 링크 올린게 표절한거 아니냐며 논란이 된걸로 알고 있네요.

OP

아 DRX 팬갤에서 애초부터 제기된 논란이기 떄문에 팩트 여부 와는 별개로 DRX 팬이 벌인거라  사실이 아니고 글이 여러곳에 퍼져서 팬과 선수과 구단이 지탄을 받아도 어쩔수 없는 문제다 이거 군요? 잘 알겠습니다  

애초에 로고 같은 경우 팬이나 선수에게 지탄이 간 적 없을텐데요.
이번 괴물쥐 합방 이야기도 그렇고요.
그리고 루머 정도는 나올 수 있다고 보는데 이게 조중동 아님말고까지 등장해야 하는지는 의문이네요.
조중동은 일부러 엿 먹이려고 사실과 다른 보도를 하는건데요.

OP

그렇게 여러 곳 에 글 올리 시고 여론 정보를 확인 하시는데 팬이나 선수 한테 지탄이 간적이 없다고 말하시는게 신기 하네요..

당장 저런 글 올라오니 타 롤 관련 커뮤 만 봐도 저런 논란 많은 구단 빠는 애들 뭐하는 애들이냐? 곧 프차 하는데 저런 구단 이 프차? 조롱글 도 많은데 

조금 이라도 네거티브성 요소가 나오면 그걸로 온갖 엮어서 까는게 롤판인데 말이죠.. 아무 영향이 없다 고요? 잘 알겠습니다~ 

그런 반응 나오는 곳은 롤갤이 대부분일 텐데 롤갤은 핵폐기물만 모여있는 곳이라 애초에 가질 않아서요. 그리고 drx 프랜차이즈는 사모펀드이기 때문에 우려가 많은 게 사실인데요. 이런 일들을 떠나서요.

drx 프런트측은 개인적으로 불호이지만 펨코나 pgr이나 도탁스나, 그 어디에서도 선수 까는 이야기는 전혀 없었고, 팬에 대해서도 일부 팬이 괴물쥐를 억지로 쉴드치니까 괴물쥐 행적 언급하는 게 전부였었는데요.

롤갤은 뭐만 해도 깔 놈들이라 애초에 제외하고 말씀드리는 겁니다.

어쨌든 앞으로 세랴에서만큼은 drx 관련 글은 그냥 올리지 않도록 하겠습니다.

사실도 아닌 정보를 올리는 바람에 제가 불편하게 해드린 것 같네요.

OP

아니 핵폐기물 들만 모여 있는 곳이 롤갤 이라고 하시는데 그 옆에 떡하니 있는게 팀 마이너 갤러리 인데..

롤갤은 핵폐기물 쓰레기장인데 옆에 팀갤등은 믿을만한 정보 라고 하시는건.. 뭐 정보 취사 선택 에 대해서는 제가 간섭할 문제는 아니지만 모르겠네요..

아무튼 한승찬님은 별 의도 없이 순수 루머 정보 전달 차원에서 올린 건데 제가 오해 한거라면 죄송 합니다   

저는 DRX 선수들, 그리고 씨맥 감독도 좋아합니다.

그리핀 사태 터졌을 때 소드 선수를 많이 비판하기도 했고요.

DRX 프런트 하는 짓은 밉상이긴 한데...

그냥 정보 공유 차원에서 글을 작성한 거고 다른 의도는 전혀 없었습니다.

그리고 팀마갤에서 가끔 유동ip로 어그로 끄는 애들(대부분 롤갤러)이 있긴 한데 어쨌든 그 팀 좋아해서 모인 팬들이 대부분이긴 합니다.

여하튼 약속은 약속이니 앞으로 DRX 관련 글은 작성 안 하도록 하겠습니다.

이게 이렇게 비꼬실 문제인지요. 진정하셔요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건