자유게시판
  일정    순위 

티원 부정적으로 보지 않는 이유

조합이 초반부터 굴리려는 조합을 꾸준히 뽑고 있어서, 그거 하나 보고 있습니다. 

다만 챔 숙련도, 게임 이해도 부족한 부분은 좀 아쉽긴 한데, 팀 메인이 페이커고, 13년부터 17(18)년까지, 거의 6-7년을 눕고 후반 캐리로 이기는 경기 하다가 속도 오지게 내는 조합으로 100% 적응하려면 힘들테니까요. 19년엔 다행히도 속도를 본인보다 훨씬 잘 내주던 클리드, 칸이 있었으니 페이커는 잘 묻어가기만 하면 되는 구도가 자주 나왔는데. 커즈나 칸나 둘 다 속도내는데 익숙한 애들도 아니고, 짬도 아니고. 

에포트의 좁은 시야(본인 플레이 하려고 하는데 근처에 인원이 몇명 있는지를 못 보는 고질적인 문제)도 아쉽고. 커즈는 리신 숙련도 여전히 아쉽고. 제대로 된 스킬콤보 들어간 경우가 없네요. 클리드나 드레드, 갓구 보다가 커즈 보면 뭔가 어설픔. 

에포트는 유리한 구도가 아니고서야 조금 무리하는, 깊게 와드 박으려는 행동은 안 했으면 좋겠어요.

에포트가 리헨즈나 케리아 류의 전지전능 육각형형, 마타형 서폿은 아니고, 굳이 따지면 도구 그 자체에 집중해야 하는 울프 류라서. 울프류처럼 아주 안정적으로 시야 잡아주고 대신 2세트처럼 이니시만 미친듯이 잘 걸어줘도 도구로서는 정점일텐데. 흠. 왜 호날두의 육체로 메시처럼 하려고 하는지. 뭐 그런 느낌이네여. 둘의 궤는 다른데.

그리고 테디 템도 뭐 아쉬운게, 전 이즈가 아펠에게 후달리는게 딜 폭발해야 하는 구간에서 얼건 가면서 어중간한게 아닌가 싶은데, 카르마까지 있으면서 굳이 얼건으로 생존력 극대화 했어야 했나, 하는. 템을 떠나서 플레이도 별로였지만.

긍정적인 점이라면 페이커 폼은 스프링처럼 여전히 평균 이상이고(필라테스 갓...) 칸나가 기인고사를 만점은 아니더라도 스프링처럼 낙제하진 않았고 꽤나 B+정도로 통과했다는 점. 엘림의 포텐도 확인했다는 정도. 

제가 에포트보다 칸나 실링을 훨씬 높게 보는 이유가 계속 나오는데, 칸나는 유리하든 불리하든 항상 동선이 안정적입니다. 유리하든 불리하든 항상 동선 위험하게 가다가 잘크든 못 크든, 관중 모인 경기에서 실제로 어어어 할진 모르겠지만, 여튼 포텐 자체는 얘는 한체원급이라는 생각이 계속 듬. 현재도 탑라이너 순위 세우면 애 위로 확실히 누구야?! 라고 할때 손 번쩍 들애가 1-2명정도 되려나.

여튼 전 경기력 보면서 실망 안한다면 거짓말인데, 그냥, 뭐, 변화하는 과정이라고 봅니다. 

클롭이랑 말년 메시가 만난 격인데, 갑자기 전방압박 하는 팀으로 변하기 힘들져. 

Comments

저는 오히려 1경기 보고 에포트에게 희망을 가져봅니다

싸움 자주 해야 되는 조합인데도 불구하고 리신이 라인 개입 없고 카르마로 사이드 먹는 순간

레오나 고난의 시작이라고 봄 누가 레오나의 짐을 덜어줄까요 아무도 없죠

그런데

에포트가 제일 힘든 상황에서도 싸움 열려고 제일 노력했어요

그런 것만해도 저는 점수 주고 싶네요

압박감에 잡아 먹혀서 아무 것도 시도 하지 않는다면 롤드컵에 ㄹ도 꺼내지 말아야 됨
OP

싸움 거는건 상관없어요. 레오나가 싸움 안 걸면 이상하고. 

제가 에포트에게 계속 의심을 갖게 되는 구간은 시야 잡을때, 주변에 상대편이 훨씬 많은데 굳이 시야 잡으려고 들어가다 죽는 구간이죠. 컨디션 조금이라도 안 좋은 날의 에포트(롤드컵처럼) 주변 타워, 인구수 생각 전혀 안 하고 눈 앞의 핑와만 지우려고 들어가다가 비명횡사 곧잘 했으니까요. 

작년부터 에포트에게 제가 갖는 생각은 '도구로서 입력된 명령어만 100% 수행하는 선수'인데, 난 시야 잡는 도구니까 무조건 여기서 들어가서 시야 잡아야해, 라고 하면서 곧잘 죽는데, 이건 1류 서폿들은 잘 안 보여주는 모습이죠. 하다못해 페이커랑 같이 뛴 폼 저하된 마타도 안 보여주던 모습인데 그걸 에포트가 반복하는건 본인 성향, 더 나아가 기량 부족이라고 봐요. 

저도 에포트 잘했다고 생각합니다. 아직 시즌 초니 과도기적으로 봐야죠... 발전가능성 충분히 높다고 봅니다.

속도를 내는 것 자체는 변함없는 방향이라 할지라도 메타에 따라 가속 구간이 다른건데 아직 그런 옷 입고 플레이 한지가 그리 오래 안된 입장에서 매번 메타에 맞게 가는건 어렵겠죠

저도 큰 흐름으로 봤을 땐 옳은 방향이라 생각하고 적응기간이라 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건