자유게시판
  일정    순위 

페이커 타팀 이적은 힘들까요?

말년의 축구 슈퍼스타들이 조금 더 현역생활을 하기위해 본인의 능력을 발휘할 수 있는 다른리그나 하부리그나 상대적인 약팀으로 가서 주전으로 뛰기도 하고

F1만해도 젊은 드라이버가 치고 나오면 나이든 드라이버는 상대적 약팀으로가서 쏠쏠하게 활약하는 모습을 볼 수 있는데

페이커도 현재 티원에서 출전 기회를 생각하면 타팀으로 이적하는 방법은 없을까요?

상징성, 원클럽맨 같은 무형의 가치를 내세우는 시절은 지나갔다고 생각합니다. 개인적으론 조금 더 페이커가 꾸준히 매번 출전하면서 경기하는 모습을 보고싶습니다

페이커성격상 그냥 지금 상황 받아들이는게 아닌가 걱정이네요. 출전에 욕심 좀 냈으면한데

Comments

해외로 가는 거 아니면

페이커가 갈 거 같지도 않고

국내 구단들이 연봉 챙겨주기도 솔직히 빡세죠.

OP

페이커가 정말 출전에 목마르고 꾸준한 출전을 통해서 본인의 능력을 증명하고 싶어한다면 연봉 낮춰서라도 이적하기엔 힘들까요? 반대의 경우로 진짜 실력이 안되서 꾸준히 출전못하는 것이라면 연봉 낮춰서 이적하는건 더욱 당연한게 아닌가 싶어요.
정말 진짜 기량이 떨어져서 리그내 경쟁 미드와 반반도 가져가기 힘들정도 오기전에 한경기라도 더 보고 싶은 마음입니다.
페이커정도 되는 선수가 리그에서 아직 중간이상 해줄 수 있는데 꾸준히 출전 못하는게 너무 아쉽네요

뭐 페이커 속 마음이 어떤지는 모르겠지만

말씀하신 부분은 솔직하게 생각하면 가능성이 많이 낮죠.

페이커가 T1을 상징하는 선수이니만큼 팀에 대한 애정도 클 거고,

자신이 꾸준히 기회를 받고 주전으로서 선수생활을 이어가고자 결심했다면

해외 이적을 추진하겠죠. 바르셀로나의 메시와 비슷한 느낌이라고 봅니다.

제 개인적인 생각이지만 페이커가 리그 내에서 1인자라고 불리기엔

기량이 조금은 내려왔다고 생각해서 그런지... 연봉 삭감을 하더라도 타 선수들에 비해선 월등히 높을 거라서 국내 타팀들이 노릴지도 장담 못하겠네요.

일단 이런 느낌으로 은퇴or이적하는순간
양파 / 조마쉬는 적어도 국내롤판에선 지지율 끝났다고봐야죠

다른 선수들이야 가능했지만 페이커는 T1 롤팀 그 자체라서 힘들지 않을까요.

트럭 아니고 헬기 띄울듯ㄷㄷ

OP

사대박

페이커가 원하면 하는거죠. 이적에 대해서 오픈 마인드라고 얼마전에 말한것도 있고

OP

희망을 가져봅니다. 페이커 개인팬인데 한경기라도 더 보고 싶어요

페이커는 페이커고 팀은 팀이란걸 페이커도 알거고 본인을 위한 선택을 할 것 같아요. 주전경쟁을 선택할 수도 있고요. 똑똑한 친구라 결정 잘 내릴것 같습니다.

본인 의지에 따라 가능하다고 봅니다. 공개적으로 언해피 띄울시 T1이 버틸 수가 없어요.

이적안할거 같다고 개인적으로 생각합니다만
이적 했을때의 그 후폭풍 진짜 어마어마 하겠네요

이스포츠판에서는 메시 타팀 이적보다 더 충격적일 것 같긴 합니다

재미는 있겠네요

지금 흐름이면 그냥 T1과는 올해로 끝이라고 봐야죠. 

팀에 대한 애정 이전에 선수로서 증명하고 싶은 마음이 누구보다 클거라 

군대가는게 더 확률 높을지도

본인의사가 제일 중요할 것 같네요. 페이커가 티원에 가진 애정도 절대 작진 않겠지만 프로로서 가진 승부욕도 엄청 큰 선수라고 생각해서... 일단 간다고 마음먹었을 때 못 갈 것도 없을 것 같음...

북미가서 행복롤 하는거 보고 싶음...ㄹㅇ.. 

이대로 물러나면 진짜... 양감독 롤판에서 롤팬 70퍼가 적으로 등돌릴듯...

김광현 선수 나온 그 영상에서 오픈마인드라고 언급했죠

2+1 계약 2년차라 올 해 지나면 자유로 나올 수 있다는 것 같은데, 옵션이 상호옵션인지 팀/선수 옵션인지 알려진 게 없어서...

만에 하나 티원이 바이아웃 협상 한다 해도, 딱히 좋은 결과로 이어지진 않을 거라 생각합니다. 소중한 섬머 시즌 담보로 국내팀 이적 금지 조항 걸고 협상하겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건